Происшествия27 августа 2021 17:31

Отца и мать убитой Насти Муравьевой хотят лишить родительских прав

Первое заседание по делу намечено на 14 сентября
Настя Муравьева и её отец, Сергей Муравьев

Настя Муравьева и её отец, Сергей Муравьев

Родителей убитой и изнасилованной школьницы Насти Муравьевой, которую уже завтра похоронят на одном из тюменских кладбищ, хотят лишить родительских прав. Информацию, появившуюся в СМИ, корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» подтвердили в департаменте социального развития Тюменской области. Напомним, Настя жила вместе с братом-близнецом и двумя старшими сестрами вместе с папой и бабушкой, а мама бросила семью и уехала восвояси. Правда, в шоу «Прямой эфир» Сергей Муравьев признался, что убитая девочка ему неродная.

– Управление социальной защиты населения Тюмени и Тюменского района обратилось в суд с иском, в котором просит лишить родителей Насти Муравьёвой родительских прав, – говорят в департаменте.

Правда, окончательное решение будет учитываться на основе мнения трех детей, но решение принимает суд. Первое заседание намечено на 14 сентября.

Где сейчас находится мать убитой Настеньки, не известно, а вот отец – известный любитель выпить. Люди, знавшие семью, практически единогласно заявляют: «Надо было не бухать, а детей обеспечивать!». В тот момент, когда Сергей узнал о смерти дочери, первое, что он сделал, – приложился к бутылке. Так сказать, залил горе.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда» – Тюмень», тело Насти Муравьевой нашли 19 августа неподалеку от водоема. В тот день на Лесобазу съехались полицейские и следователи из-за полиэтиленового пакета, куска половика и картонной коробки из-под бытовой техники, в которой находился разложившийся труп исчезнувшей девочки.

Подозреваемым в убийстве оказался 40-летний безработный, отец двоих детей Виталий Бережной, который участвовал в поисках девочки. Сегодня днем его отправили в СИЗО на два месяца.

В Тюмени предполагаемого убийцу Насти Муравьевой заключили в СИЗО на два месяца.

Следователи подтвердили, что ДНК югорчанина совпала с образцами, изъятыми с тела Насти, но первоначально подозреваемый отказался давать показания. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин заявил, что преступник ответит по всей строгости закона. Попало и главе тюменского СК: Бастрыкин заявил, что его работа неэффективна.

Под Тюменью нашли тело пропавшей в июне школьницы
Источник: 72.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из квартиры предполагаемого убийцы 8-летней Насти Муравьевой вынесли важные для дела улики

Жители дома требовали показать им мужчину, убившего Настю (подробнее)

В Тюмени после пропажи Насти Муравьевой закупают камеры видеонаблюдения

На эти цели выделят более 11 млн рублей (подробнее)

Дядя убитой тюменской девочки упал возле ее мемориала и умер

40-летнего мужчину пытались спасти медики, но он скончался в больнице (подробнее)

«Бермудский треугольник для пропавших детей»: расследование об исчезнувших девочках в Тюмени вышло в «Прямом эфире» с Андреем Малаховым

Похититель девочек умен, наблюдателен, осторожен, считают эксперты (подробнее)

Аня Анисимова, Настя Ложкина, Эдик Алимбаев: врач-психиатр составил портрет серийного маньяка, похищавшего детей в Тюмени

Психотерапевт опубликовал документальный фильм о бесследно исчезнувших детях, чья судьба по-прежнему не известна (подробнее)

Во время поиска тюменки Ани Анисимовой раскрыты десятки преступлений

В день пропавших детей журналисты «КП» вспомнили всех поименно (подробнее)

«Аня найдется, может быть, когда будет взрослой»

Исчезновение 11-летней школьницы посреди бела дня потрясло весь город. Напомним, что в последний раз девочку видели 12 октября 2010 года по пути в школу - около стройки на перекрестке улиц Льва Толстого и Пролетарской. Аня Анисимова разговаривала с каким-то мужчиной (подробнее)

Аня Анисимова, Настя Ложкина, Эдик Алимбаев: в Тюмени вспоминают без вести пропавших детей

Официальная статистика гласит, что ежегодно в России пропадает около 55 000 несовершеннолетних. Причины у всех могут быть разные: кто-то сбежал от агрессии и непонимания взрослых, кто-то захотел посмотреть мир и отправился на поиски приключений – таких, «бегунков» без криминала, больше прочих пропавших. А бывают и вовсе печальные случаи, когда ребенок становится добычей преступника. Но нет худшей кары, чем без вести пропавшее дитя (подробнее)

Поисками Ани Анисимовой занимаются 60 оперативников

Стали известны характерные приметы подозреваемого (подробнее)