Происшествия25 августа 2021 20:15

Видео допроса подозреваемого в убийстве 8-летней тюменки Насти Муравьевой опубликовало МВД

Публикуем видео допроса подозреваемого в убийстве 8-летней тюменки Насти Муравьевой
Пока что личные данные задержанного не разглашаются

Пока что личные данные задержанного не разглашаются

Фото: Вадим Бегун

Видео допроса подозреваемого в убийстве 8-летней тюменки Насти Муравьевой опубликовало МВД. Предполагаемого убийцу Настеньки, 40-летнего мужчину, задержали силовики сегодня вечером. Тело малышки неделю назад со следами насилия нашли в камышах на Лесобазе недалеко от озера Оброчное. Задержанным оказался бывший сотрудник правоохранительных органов. Тюменец был в должности сержанта меньше двух лет. Известно, что из органов он ушёл в 2011 году и полицейским так не стал.

Жители могут посмотреть в лицо тому, кто, возможно, расправился с невинной малышкой: видео допроса подозреваемого в убийстве 8-летней тюменки Насти Муравьевой опубликовало МВД 25 августа. В целях конфиденциальности лицо преступника размыто, личные данные не разглашаются. Тюменец признается, что задержан за убийство. Также известно, что задержанный – уроженец Сургута. Последнее время он работал на мебельной фабрике на Лесобазе, там же снимал квартиру на первом этаже соседнего с Настей дома.

– В результате следственных действий в Тюмени сотрудниками Главного следственного управления СК России установлен 40-летний местный житель. В отношении него имеются достаточные основания полагать, что он причастен к убийству 8-летней Насти Муравьевой. С ним проводятся следственные действия, – прокомментировали корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в пресс-службе СКР.

В подъезде тюменца ранее обнаружили сотовый телефон пропавшей восьмилетней девочки. Жители района сообщают, что в данный дом дети ходят постоянно, так как на третьем этаже можно поймать бесплатный Wi-Fi. Малышка Настя не была исключением…

В МВД рассказали, что тело ребенка, найденное 19 августа, было завернуто в полиэтилен, кусок половика и спрятано в картонную коробку из-под бытовой техники. Именно эти детали позволили оперативникам в ходе кропотливой работы выйти на след подозреваемого.

– Удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур. По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан. Проживающий по данному адресу мужчина задержан, – сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Напомним, тело девочки было найдено 19 августа в двух километрах от дома перемотанным проводом и скотчем. Позже похожий провод обнаружат при обыске квартиры задержанного тюменца. ДНК-экспертиза подтвердила причастность задержанного в Тюмени мужчины к убийству девочки, сообщили в МВД.

Допрос подозреваемого в убийстве Насти Муравьёвой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержанный по подозрению в убийстве Насти Муравьевой в Тюмени признал свою вину

Он утверждает, что не имеет отношения к похищению других пропавших в городе детей (подробнее)

«Бывший спецназовец и участковый»: что известно о тюменце, задержанном по подозрению в убийстве 8-летней Насти Муравьевой

Мужчина живет в доме, куда малышка часто захаживала ловить Wi-Fi для игр (подробнее)

Соседи предполагаемого убийцы 8-летней Насти Муравьевой: «Мы и не думали, что такой человек живет в нашем доме»

Жители дома на Лесобазе признаются, что от таких новостей идет мороз по коже (подробнее)

В Тюмени задержан подозреваемый в убийстве 8-летней Насти Муравьевой

Следователи разбираются, действительно ли 40-летний житель Лесобазы причастен к громкому преступлению (подробнее)