2020-02-03T10:52:20+03:00

Итоги недели: публикуем главные новости Тюмени и Тюменской области с 27 января по 2 февраля 2020 года

Рассказываем о главных новостях минувшей недели
Итоги недели: публикуем главные новости Тюмени и Тюменской области с 27 января по 2 февраля 2020 годаИтоги недели: публикуем главные новости Тюмени и Тюменской области с 27 января по 2 февраля 2020 годаФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Доброе утро, дорогие читатели! Мы продолжаем нашу рубрику понедельника и подводим итоги предыдущей недели. В этом материале вы узнаете главные новости из жизни Тюмени и Тюменской области, которые произошли с 27 января по 2 февраля 2020 года. Если вы что-то пропустили или не успели прочитать (особенно по центральной теме недели), самое время сделать это сейчас.

1. Главная новость прошедшей недели: студентка Тюменского индустриального университета, прилетевшая из Китая в Тюмень, заразилась коронавирусом. Первые результаты обследования показали, что никакого вируса нет, однако заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова подтвердила: девушка больна. В связи с завозом в Тюмень опасной болезни губернатор Тюменской области Александр Моор провёл оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса в регионе. Сейчас глава региона держит ситуацию на личном контроле, а руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо успокоила, что коронавирус не представляет опасности для населения.

Коронавирус не представляет опасности для тюменцев Фото: REUTERS

Коронавирус не представляет опасности для тюменцевФото: REUTERS

На второй день после обнаружения коронавируса состояние студентки из Китая было удовлетворительным, и уже на следующий день девушка пошла на поправку. Ректор Тюменского индустриального университета рассказала, как сейчас обстоят дела в общежитии и каким образом у Лесли (имя девушки) обнаружили коронавирус. Корреспондент «Комсомольской правды» – Тюмень» накануне побывал на ж/д вокзале, где сделал остановку проходящий поезд сообщением Пекин – Москва. Российские пассажиры были изолированы от китайских. Все меры по предупреждению распространения инфекции в Тюменской области приняты, в том числе приостановлена продажа туров на Хайнань. А самих студентов ТИУ будут дополнительно обследовать.

Пассажиры поезда "Пекин - Москва" не боятся коронавируса.Алексей КОСЕНЧУК

Чтобы спастись от ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции, мы публиковали несколько полезных советов от управления Роспотребнадзора и от тюменских медиков. Заместитель главного санитарного врача Тюменской области Андрей Накатаев рассказал, как уберечься от напастей в 2020 году, а Роспотребнадзор создал памятку, которую в нынешней ситуации лучше выучить как «Отче наш». Также мы рассказывали, как правильно использовать одноразовые маски и что делать, если вы всё-таки заболели гриппом или ОРВИ.

Что делать, если заболел гриппом и ОРВИ? Фото: pixabay.com

Что делать, если заболел гриппом и ОРВИ?Фото: pixabay.com

Не забывайте, что с 3 по 8 февраля все школы закрыты на карантин, в поликлиниках и больницах тоже введены карантинные мероприятия.

2. Перейдём к более приятной теме. На этой неделе стало известно, что в 2020 году в Тюменской области построят 9 школ и 5 детских садов, на тюменской развязке на Мельникайте – Дамбовской появятся новые съезды, а благоустройство левого берега Туры начнётся уже этим летом. Появилась хоть какая-то конкретика по поводу реконструкции ДК «Строитель». Правда, пока понимания, когда начнётся ремонт, нет, но проектная документация разрабатывается. Ещё одно важное событие – открытие спортивного комплекса в Ярково.

Открытие спорткомплекса в Ярково Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Открытие спорткомплекса в ЯрковоФото: Алексей КОСЕНЧУК

3. Вспомним пролетевший яркий болид, который могли видеть жители Урала и Тюменской области. Сейчас искатели приключений ищут фрагменты небесного тела – может, что и найдут.

Болид в небе над Тюменской областью.

4. На закуску – новости шоу-бизнеса. Наши Алёны (Шишкова и Водонаева) по-прежнему разрывают информационное пространство. Например, бывшую пассию Тимати заподозрили в покупках ширпотреба, а затем упрекнули в убийстве петуха. Зато мама бывшей участницы бесконечного «Дома-2» стала лицом нового модного каталога, с чем мы Ларису и поздравляем. А ещё мы можем порадоваться за экс-чиновницу, участницу конкурса Playboy «Девушка года» Анну Ануфриева. Девушка наконец-то нашла работу.

Алёна Шишкова. Фото: Инстаграм Алёны Шишковой

Алёна Шишкова. Фото: Инстаграм Алёны Шишковой

Алёна с мамой Ларисой. Фото: Инстаграм Алёны Водонаевой Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Алёна с мамой Ларисой. Фото: Инстаграм Алёны ВодонаевойФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Ждём, что интересного принесёт нам наступившая неделя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также