Коронавирус Covid-19

Что известно о состоянии студентки, которую госпитализировали в Тюмени с коронавирусом

Девушка поступила с лёгкими симптомами ОРЗ, её самочувствие удовлетворительное
Что известно о состоянии тюменской студентки, которую госпитализировали в Тюмени с коронавирусом

Что известно о состоянии тюменской студентки, которую госпитализировали в Тюмени с коронавирусом

Фото: REUTERS

Состояние девушки, у которой был подтверждён коронавирус, на сегодняшний день оценивается как удовлетворительное. Об этом корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» рассказала главный врач областной клинической инфекционной больницы Ольга Сиюткина. По её словам, девушка поступила с лёгкими симптомами ОРЗ, её самочувствие не ухудшалось.

Помощь оказывают

– Студентке оказывают всю необходимую медицинскую помощь, она под наблюдением медиков областной клинической инфекционной больницы. У молодых людей, которые контактировали с ней, никаких симптомов не появилось. Все результаты отрицательные, они продолжают оставаться под наблюдением, – рассказала Ольга Сиюткина. – Сейчас больница работает в штатном режиме, все пациенты больницы продолжают лечение.

Главный специалист по инфекционным болезням Тюменской области Ксения Степанова рассказала о том, что сегодня в регионе продолжается сезонный подъём ОРВИ и гриппа, поэтому при появлении симптомов (кашель, насморк, температура) нужно обращаться в поликлинику.

– Беспокоиться не стоит, коронавирус очень неустойчив во внешней среде и может передаваться только при тесном близком контакте с тем, кто был в Китае, – подчеркнула Ксения Степанова.

Приехала из Китая

Заместитель главного врача областной инфекционной больницы Евгения Семенюк рассказала, что девушка прилетела в Тюмень 28 января и отправилась в больницу провериться. Когда врачи её обследовали, то поняли: девушка приехала из Китая.

– Пациентку обследовали и госпитализировали в бокс, – рассказывает Евгения Семенюк. – Сейчас состояние пациентки удовлетворительное, самочувствие прекрасное. Температура на момент осмотра – 37,1 градуса. Сейчас девушка лечится и чувствует себя хорошо. У четверых молодых людей, которые контактировали с девушкой, состояние удовлетворительное, жалоб нет.

По словам руководителя тюменского Управления Роспотребназдора Галины Шарухо, у тюменцев, госпитализированных с подозрением на коронавирус в областную инфекционную больницу, пробы для исследования оказались отрицательными. Все пробы были направлены в научный центр «Вектор» в Новосибирске и в Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии. Повторные пробы отберут на десятый день после госпитализации.

У людей, которые контактировали с заражённой студенткой, отсутствуют клинические проявления. Состояние самой девушки удовлетворительное, жалоб нет.

– Заболевание протекают в лёгкой клинической форме, организован комплекс противоэпидемических мер, чтобы не допустить распространения инфекции, – заключила Галина Шарухо.

Напомним, накануне диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у студентки, которая прилетела в Тюмень из Китая. Первые результаты обследования оказались отрицательными, но контрольные подтвердили коронавирус. Губернатор Тюменской области Александр Моор провёл оперативный штаб, после которого отметил, что ситуацию с коронавирусом держит на личном контроле. Глава тюменского Роспотребнадзора отметила, что коронавирус не представляет опасности для горожан.