2020-02-03T10:52:20+03:00

Глава Тюменского Роспотребнадзора: коронавирус не представляет опасности для населения

Ситуация находится под полным контролем ведомства и региональных властей
Поделиться:
Комментарии: comments12
Глава Тюменского Роспотребнадзора: коронавирус не представляет опасности для населения.Скрин с видеоГлава Тюменского Роспотребнадзора: коронавирус не представляет опасности для населения.Скрин с видео
Изменить размер текста:

Днем 31 января министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова заявила о первых двух случаях заражения коронавирусной инфекцией – в Тюменской области и Забайкалье. Ситуация идентична: вирус привезли из Китая.

Двойной контроль

Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

Она подтвердила один случай заболевания у студентки, прилетевшей на учебу после зимних каникул в Тюмень из Китая. Девушка оказалась заражена. Еще четверо студентов, контактировавших с ней, изолированы. Первые пробы, взятые на анализ у ребят, оказались отрицательными.

Это подтвердила пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

– Четыре пациента были госпитализированы в областную клиническую инфекционную больницу. Напоминаем, что диагностика проводится двойная, результаты первой отрицательные. Контрольные результаты по второй проверке ожидаются, до их получения пациенты останутся под наблюдением, – заявила представитель ведомства.

Тюменцам угрожает грипп

Полная изоляция контактеров с больной и самой студентки с коронавирусом исключает распространение заболевания в регионе. Однако в Тюменской области власти усилили меры по профилактике ввоза этой заразы.

Так, региональный Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в аэропорту Рощино.

– Мы встречаем не только международные рейсы и проводим двойную термометрию пассажирам и членам экипажа, такие же мероприятия проводятся и на внутренних рейсах, – сказала Шарухо.

Она также отметила, что меры профилактики против коронавируса такие же, как против гриппа и ОРВИ. Памятки направлены во все образовательные и лечебные учреждения.

– Ситуация не представляет опасности для жителей Тюменской области. Заразиться можно только при личном контакте, – сказала руководитель Роспотребнадзора по Тюменской области.

Санитарный врач отметила, что в настоящее время в самой Тюмени превышен порог заболеваемости по гриппу. Потому лучше избегать мест массового пребывания людей, следить за иммунитетом и чаще мыть руки.

Что говорят власти?

Губернатор Тюменской области Александр Моор взял ситуацию с коронавирусной инфекцией в регионе под личный контроль.

Пару часов назад в Тюмени под председательством главы региона завершилось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тюмени и области.

Александр Моор подтвердил информацию, ранее заявленную министром Татьяной Голиковой, что в Тюмени выявлен факт ввезённого из Китая нового вируса.

В настоящее время в Тюменской области проводятся мероприятия по недопущению распространения заболевания.

– Все службы получили необходимые указания и действуют по алгоритму. Ситуация находится на моем личном контроле, – сказал Александр Моор.

Роспотребнадзор заверил тюменцев, что опасности распространения коронавируса в регионе нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые результаты обследования тюменской студентки, госпитализированной с подозрением на коронавирус, оказались отрицательными

Диагноз «коронавирусная инфекция» (или попросту коронавирус) у студентки Тюменского индустриального университета, которая вернулась из Китая с признаками ОРВИ, пока не подтвердился (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также