2020-01-31T10:54:24+03:00

Меры приняты: в Тюменской области не допустят завоза и распространения коронавируса

В регионе разработан профилактический план [видео], [инфографика]
Меры приняты: в Тюменской области не допустят завоза и распространения коронавируса. Фото: Управление Роспотребнадзора по Тюменской областиМеры приняты: в Тюменской области не допустят завоза и распространения коронавируса. Фото: Управление Роспотребнадзора по Тюменской области
Изменить размер текста:

«Напасть XXI века», «Смертельный вирус», «Инфекция-убийца»... Именно так в народе называют коронавирус, который уже несколько недель бушует в Китае. В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача РФ «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения коронавируса, вызванной 2019-nCoV» в Тюменской области разработан региональный профилактический план, который утверждён губернатором региона.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

Санитарно-противоэпидемическая комиссия Тюменской области вчера, 30 января, создала оперативный штаб и рассмотрела вопрос о том, как не допустить распространение опасной инфекции. По региональному профилактическому плану приняты следующие меры:

– В аэропорту Рощино усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ. Пассажирам и членам экипажа, которые прибывают в Тюмень международными рейсами, проводят термометрию бесконтактным тепловизором. Досматривают также пассажиров, прилетающих из Екатеринбурга и Новосибирска.

– Всех людей с симптомами острых респираторных инфекций (обнаруженных во время санитарно-карантинного контроля и обратившихся за медицинской помощью в течение двух недель после прилёта из Китая) изолируют и госпитализируют. Врачи лабораторно обследуют их на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая коронавирус. Все исследования проводит «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора и Научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

– В торговых центрах, аэропорту, на ж/д и автовокзале, в театрах и музеях усилен режим дезинфекции.

– Информация по эпидемиологической ситуации и профилактике коронавируса направлена всем туроператорам и турагентам Тюменской области.

Как защитить себя от коронавируса? Инфографика Управления Роспотребнадзора

Как защитить себя от коронавируса? Инфографика Управления Роспотребнадзора

НА ЗАМЕТКУ

В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области подчеркнули, что на сегодняшний день распространения нового типа коронавируса в регионе не выявлено. Ведомство рекомендует воздержаться от поездок в Китай до стабилизации ситуации.

«Как на войне»: медики против коронавируса.В Китае от коронавируса умерли уже более 170 человек. Среди них и врачи, сражающиеся с инфекцией… Причём медики умирают не только из-за 2019-nCoV

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тюменцы не смогут отдыхать на Хайнане из-за бушующего коронавируса в Китае

Туроператоры и перевозчики прекратили полётную программу (подробнее)

Тюменцев, прибывших из Китая с признаками ОРВИ, проверили на коронавирус

К счастью, опасаться нечего (подробнее)

Железнодорожный вокзал Тюмени переведен на особый режим работы из-за коронавируса

В помещениях проводится регулярная дезинфекция (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также