2020-02-03T10:52:20+03:00

«Вызывали скорую»: перед госпитализацией с коронавирусом тюменская студентка почувствовала себя плохо

В университете, где учится Лесли, рассказали о симптомах, которые появились у девушки по прилёте из Китая [фото], [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Вызывали скорую»: перед госпитализацией с коронавирусом тюменская студентка почувствовала себя плохо«Вызывали скорую»: перед госпитализацией с коронавирусом тюменская студентка почувствовала себя плохоФото: Кира Санникова
Изменить размер текста:

В Тюменском индустриальном университете, где учится третьекурсница Вен Сен Ли (или попросту Лесли, как зовут её в вузе) рассказали, как у девушки выявили коронавирус. Оказалось, что китайские студенты, среди которых и была инфицированная, приехали в Тюмень после обеда. Ближе к вечеру ребята добрались до общежития, но по дороге ни с кем не контактировали, разве что с комендантом общаги.

– Общежития с учебными корпусами у нас не связаны, поэтому прямого контакта с заболевшей Лесли ни у кого не было, – рассказывает ректор Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова. – По прилёте девочка почувствовала себя плохо: на первом этаже актового зала мы вызвали ей скорую.

Ректор ТИУ Вероника Ефремова Фото: Кира Санникова

Ректор ТИУ Вероника ЕфремоваФото: Кира Санникова

После ЧП в вузе приняли дополнительные меры, чтобы не допустить распространения инфекции. Вымыли общежитие, корпуса, проверили студентов.

– Всё это проводится под контролем медицинского патронажа, который работает у нас с 29 января. У нас есть рекомендательные письма, в рамках которых мы можем работать. Мы стали обрабатывать помещения чаще, чем обычно. Если раньше корпуса мыли трижды в день, то теперь – через каждые три часа. Ребятам дают противовирусные препараты, даже если симптомы фантомные, – отметила Вероника Ефремова.

Та самая общага Фото: Кира Санникова

Та самая общагаФото: Кира Санникова

Ректор заверила, что, после того как диагноз Лесли был обнародован, оттока из университета не наблюдается.

– Мы не заметили заявлений или звонков в службы от студентов, которые бы сказали, что они боятся приехать в Тюмень. Им бояться нечего, только плохих оценок. Пускай возвращаются на учёбу. Всё сделано для их безопасности.

Читальный зал где оформляют заселяющихся студентов Фото: Кира Санникова

Читальный зал где оформляют заселяющихся студентовФото: Кира Санникова

По словам Ефремовой, вуз ориентирован на международное сотрудничество. Сегодня здесь учится 1,5 тысячи иностранных студентов из 42 стран мира, из Китая – 49 студентов.

– Китайские студенты, о которых мы говорим, у нас учатся на третьем курсе на направлении «Нефтегазовое дело». Очники. Шестеро из них не покидали Россию и остались на каникулах заниматься, а пять человек приехали 29 января. У остальных китайских студентов каникулы продлены до 1 марта. Они подключены к интернет-ресурсам и занимаются по месту жительства. Другие студенты из Китая к нам пока приехать не смогут.

Вход в общежитие, где живёт Лесли Фото: Кира Санникова

Вход в общежитие, где живёт ЛеслиФото: Кира Санникова

Директор студгородка ТИУ Ксения Казначеева рассказала, что у девочки были все признаки ОРВИ. Фельдшеры скорой помощи померили ей температуру и решили, что Лесли придётся пройти дальнейшее обследование.

– Никакой паники после того, как все узнали про коронавирус у Лесли, не было. У тех студентов, которые приехали вместе с ней, все пробы отрицательные. Вчера их планировали отпустить домой, но решили, что лучше перестраховаться, – рассказала журналистам Ксения Казначеева.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда» – Тюмень», 31 января диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у студентки, которая прилетела в Тюмень из Китая. Первые результаты обследования оказались отрицательными, но контрольные результаты подтвердили заболевание. Губернатор Тюменской области Александр Моор провёл оперативный штаб, после которого отметил, что ситуацию с коронавирусом держит на личном контроле. Глава тюменского Роспотребнадзора отметила, что коронавирус не представляет опасности для горожан.

Ректор ТИУ - о заболевшей коронавирусом студентке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также