2020-02-01T11:59:11+03:00

Александр Моор: ситуация с коронавирусом в Тюмени – на личном контроле

Инфекционное заболевание выявлено у одной студентки [видео]
Александр Моор: ситуация с коронавирусом в Тюмени на личном контроле. Скрин с видеоАлександр Моор: ситуация с коронавирусом в Тюмени на личном контроле. Скрин с видео
Изменить размер текста:

Несколько минут назад в Тюменской области под председательством губернатора завершилось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

В мероприятии приняли участие главный государственный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо, главный федеральный инспектор региона Дмитрий Кузьменко, глава областного департамента здравоохранения Инна Куликова, представители аэропорта Рощино, железнодорожного вокзала, МЧС и др.

Александр Моор подтвердил информацию, ранее заявленную министром здравоохранения РФ Татьяной Голиковой, что в Тюмени выявлен факт ввезённого из Китая нового вируса.

Им заражена жительница КНР, которая учится в одном из вузов Тюмени. Девушка вернулась из Китая в Тюмень после зимних каникул.

Факт наличия вируса у тюменской студентки подтвердился. Она изолирована. Еще четыре человека, контактировавшие с ней, сдали тесты на наличие заболевания. Результат отрицательный.

В настоящее время в Тюменской области введены мероприятия по недопущению распространения заболевания.

– Все службы получили необходимые указания и действуют по алгоритму. Ситуация находится на моем личном контроле, – сказал Александр Моор.

В Тюмени состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые результаты обследования тюменской студентки, госпитализированной с подозрением на коронавирус, оказались отрицательными

Диагноз «коронавирусная инфекция» (или попросту коронавирус) у студентки Тюменского индустриального университета, которая вернулась из Китая с признаками ОРВИ, пока не подтвердился (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных