Премия Рунета-2020
Тюмень
+9°
Boom metrics
Происшествия27 августа 2021 11:29

Похороны убитой Насти Муравьевой в Тюмени: онлайн-трансляция

Сотни горожан прощаются с девочкой, которую изнасиловал и задушил экс-полицейский [фото] [видео]
Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

В Тюмени прощаются с убитой экс-полицейским восьмилетней Настей Муравьевой, которую ранее более полутора месяцев искал чуть ли не весь город. К несчастью, малышку нашли в пакете на берегу озера Оброчное, и сегодня десятки горожан приходят во второй зал областного бюро судебно-медицинской экспертизы, чтобы проститься с девочкой. Редакция «Комсомолки» приносит соболезнования родным и близким юной горожанки.

12.05

Полиция на входе в траурный зал установила своеобразный контрольно-пропускной пункт. Стражи порядка смотря, что люди правильно парковались, потому что парковка была уже забита машинами накануне. Люди приезжают со всей Тюмени. Сейчас на месте находятся около двухсот человек.

Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

Корреспондент "Комсомолки" поговорил с Настиной бабушкой. Она очень расстроена, надеется, что преступнику вынесут высшую меру наказания.

Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

12.15

В помещение ритуального зала пускают лишь определенное количество людей. Все стараются соблюдать дистанцию, люди ходят в масках. Комната не совсем заполнена, тем не менее многие стоят на улице и ждут своей очереди, чтобы подойти - пускают по два человека.

Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

12.25

Люди заходят в помещение, плачут. Многие с детьми приходят, приносят цветы и игрушки. Молодые мамы сильно плачут. Бабушка вчера прилетела из Москвы, сильно переживает смерть сына и внучки. Кстати, Настю похоронят рядом с ее дядей, который умер, упав на ее мемориале.

Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

12.30

Рядом с гробом девочки женщина стала обсуждать смерть Насти с соседкой бабушки. Она как раз стоит у гроба внучки, когда женщины стали пересказывать подробности, как погибла девочка. Их остановили - так делать, мол, нельзя.

12.34

У гроба юной тюменки - десятки венков, в том числе от папы и бабушки - любимой внучке и дочери. Также есть венки от волонтеров, которые самоотверженно помогали искать Настю более полутора месяцев. Кстати, ни мамы, ни отца в траурном зале нет.

Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

12.43

Гроб малышки буквально завалили цветами - их несут и несут горожане, которые восприняли эту трагедию как личную. У многих есть дети, и теперь они стали еще больше переживать за них.

Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

12.51

Здесь же находится старшая сестра Насти Таня. Многие ее уже знают по комментариям в социальных сетях и средствах массовой информации. В помещении просят не снимать фото и видео. Родственники просят с уважением относиться к малышке. Волонтеры помогают с организацией прощания – они убирают цветы в сторону, чтобы потом увезти на кладбище, где похоронят Настеньку.

Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

12.58

По словам корреспондента "Комсомолки", организация прощания с девочкой - на очень высоком уровне. Люди не толпятся. Они спокойно заходят в зале и вскоре выходят. Все относятся с понимаем и не шумят.

13.03

В зале, где прощаются с девочкой, также побывал Андрей Крамарский, председатель общественной организации «За безопасное детство», который занимается с самого начала делом о пропаже детей в Тюмени. Также он недавно выступал в качестве эксперта в телепередаче Андрея Малахова.

13.10

Гроб вынесли и положили в катафалк. Говорят, что отец все же присутствовал, но ему стало плохо. Также стало известно, что мать Насти все-таки была в прощальном зале – примерно в половине двенадцатого дня. С места прощания выезжают два автобуса, еще однин – только с цветами. Настю похоронят на Червишевском кладбище – его уже оцепили силовики. Попасть туда можно только по номерам автомобилей, никак иначе. Родственники юной тюменки не желают видеть посторонних людей.

Фото - Ромашкина Ирина.

Фото - Ромашкина Ирина.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что подозреваемого в убийстве Насти Муравьевой Виталия Бережного задержали 25 августа. Сорокалетний уроженец города Нягани ХМАО-Югры, бывший сотрудник полиции, окончил школу № 3 в городе Сургуте в 1998 году, в начале нулевых служил в Асбесте, позже работал мастером в Тюмени на мебельной фабрике ИП Петелиной – вот что известно о Бережном.

Следователи говорят, что ДНК югорчанина совпала с образцами, изъятыми на теле малышки. К такому выводу пришли специалисты ЭКЦ УМВД России по Тюменской области, которые провели экспертизу. В преступлении Виталий Бережной сознался, однако ранее отказался давать показания с использованием детектора лжи. Накануне его отправили в СИЗО на два месяца – до 25 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийцу 8-летней девочки Виталия Бережного закрыли в СИЗО на два месяца

Ленинский районный суд рассмотрел ходатайство СК о мере пресечения свободы (подробнее)

Отца и мать убитой Насти Муравьевой хотят лишить родительских прав

Первое заседание по делу намечено на 14 сентября (подробнее)

После убийства Насти Муравьевой составлен психологический портрет преступника, ворующего тюменских детей

Задержанный тюменец, подозреваемый в убийстве девочки, попадает под некоторые критерии (подробнее)

Глава СКР Бастрыкин – об убийстве Насти Муравьевой: «Тот, кто совершил преступление, ответит по всей строгости закона»

Александр Иванович горячо поблагодарил неравнодушных тюменцев и волонтеров за поиски девочки (подробнее)

Из квартиры предполагаемого убийцы 8-летней Насти Муравьевой вынесли важные для дела улики

Жители дома требовали показать им мужчину, убившего Настю (подробнее)

В Тюмени после пропажи Насти Муравьевой закупают камеры видеонаблюдения

На эти цели выделят более 11 млн рублей (подробнее)

Дядя убитой тюменской девочки упал возле ее мемориала и умер

40-летнего мужчину пытались спасти медики, но он скончался в больнице (подробнее)

«Бермудский треугольник для пропавших детей»: расследование об исчезнувших девочках в Тюмени вышло в «Прямом эфире» с Андреем Малаховым

Похититель девочек умен, наблюдателен, осторожен, считают эксперты (подробнее)

Аня Анисимова, Настя Ложкина, Эдик Алимбаев: врач-психиатр составил портрет серийного маньяка, похищавшего детей в Тюмени

Психотерапевт опубликовал документальный фильм о бесследно исчезнувших детях, чья судьба по-прежнему не известна (подробнее)

Во время поиска тюменки Ани Анисимовой раскрыты десятки преступлений

В день пропавших детей журналисты «КП» вспомнили всех поименно (подробнее)

«Аня найдется, может быть, когда будет взрослой»

Исчезновение 11-летней школьницы посреди бела дня потрясло весь город. Напомним, что в последний раз девочку видели 12 октября 2010 года по пути в школу - около стройки на перекрестке улиц Льва Толстого и Пролетарской. Аня Анисимова разговаривала с каким-то мужчиной (подробнее)

Аня Анисимова, Настя Ложкина, Эдик Алимбаев: в Тюмени вспоминают без вести пропавших детей

Официальная статистика гласит, что ежегодно в России пропадает около 55 000 несовершеннолетних. Причины у всех могут быть разные: кто-то сбежал от агрессии и непонимания взрослых, кто-то захотел посмотреть мир и отправился на поиски приключений – таких, «бегунков» без криминала, больше прочих пропавших. А бывают и вовсе печальные случаи, когда ребенок становится добычей преступника. Но нет худшей кары, чем без вести пропавшее дитя (подробнее)

Поисками Ани Анисимовой занимаются 60 оперативников

Стали известны характерные приметы подозреваемого (подробнее)