2020-03-12T15:14:48+03:00

Тюменский школьник в костюме химзащиты устроил пранк о коронавирусе

Творчество 15-летнего подростка не оценили, полиция возбудила против него административное дело [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Тюменский школьник в костюме химзащиты устроил пранк с «коронавирусом». Фото: скриншотТюменский школьник в костюме химзащиты устроил пранк с «коронавирусом». Фото: скриншот
Изменить размер текста:

Тюмень, которая приняла у себя эвакуированных из Уханя, остаётся в центре информационной повестки. На днях в социальных сетях появился ролик тюменских пранкеров на злободневную тему. Главные «герои» сюжета – молодые люди в защитных костюмах, которые бегут за якобы заражённым коронавирусом человеком. Всё «веселье», которое происходит в людных местах, сопровождается многочисленными криками, воплями и мольбами о помощи.

Полиция завела дело на 17-летнего пранкера, инсценировавшего поимку "больных коронавирусом".

Правда, розыгрыш не оценили ни горожане, ни полиция, которая тут же организовала проверку по факту появления пранка. В пресс-службе УМВД по Тюменской области корреспондентам «Комсомольской правды» – Тюмень» рассказали, что причастных лиц доставят в полицию для разбирательства и установления всех обстоятельств произошедшего.

Спустя несколько часов «актёра», исполнившего главную роль – спасателя в костюме химзащиты, нашли. Им оказался один из тюменских школьников. Сейчас ведётся педагогическое расследование, организовано индивидуальное сопровождение несовершеннолетнего и его семьи.

– К работе с подростком подключены классный руководитель, педагог-психолог и администрация школы. Ситуация находится на контроле департамента образования Тюмени. В тюменских образовательных учреждениях запланированы ещё несколько мероприятий, чтобы не допустить появление подобных ситуаций в будущем, – сообщили в оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса.

Полиция в отношении 15-летнего подростка составила административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Материал направят в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия решения. Сейчас стражи правопорядка ищут и других «массовиков-затейников».

Как ранее сообщала «Комсомольская правда», Черемушкинский суд Москвы принял решение арестовать Каромата Джаборова, устроившего розыгрыш в метро. Молодой человек сымитировал приступ коронавируса и устроил панику. Теперь о своем поступке он будет думать в изоляторе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ни слов, ни сил»: украинка попросила россиян посодействовать в эвакуации из Уханя на Родину

Саша Волкова обратилась за помощью к друзьям, которые находятся на карантине под Тюменью (подробнее)

Мы своих не бросаем: «Комсомольская правда» - Тюмень» передала подарки эвакуированным из Уханя

Журналисты «Комсомолки» передали подарки в «Градостроитель», где живут вывезенные из Китая россияне (подробнее)

«Аня! С днём рождения! С твоим днём!»: тюменцы поздравили прибывшую из Уханя гостью

Отправить почтовую карточку гостям «Градостроителя» может каждый житель Тюмени 10 февраля (подробнее)

Британский The Guardian: Сибирский карантин – самое странное реалити-шоу России

Британская газета The Guardian опубликовала статью об эвакуированных из Уханя в Тюмень россиянах под эпатажным заголовком «Russia's strangest reality show: Siberian quarantine videos shared on Instagram» («Самое странное реалити-шоу России: Сибирский карантин в появившихся видео в «Инстаграм»»). (подробнее)

Инна Куликова: россияне, эвакуированные из Китая в Тюмень, чувствуют себя хорошо

Все россияне, которые прилетели из Китая в Тюмень, по-прежнему чувствуют себя хорошо, за прошедшие сутки ситуация не изменилась. Об этом на брифинге с журналистами сегодня, 7 февраля, сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова (подробнее)

Закутанные в защитные костюмы медики, книжки про магию и общение в Сети: как живут на карантине эвакуированные из Уханя россияне

Воспоминания об эвакуации, вкусная русская еда и обследования: второй день карантина в тюменском санатории «Градостроитель» выдался насыщенным для постояльцев, поступивших сюда накануне, 5 февраля. Эвакуированные умудряются снять видео и кинуть сторисы в «Инстаграм» даже о том, как к ним заходят медицинские работники (подробнее)

Врачей для работы с эвакуированными из Ухани в Тюмень выбирали из добровольцев

Все врачи, которые проводят обследования граждан, эвакуированных из Ухани в Тюмень в связи со вспышкой коронавируса в Китае, согласились на эту работу добровольно, заверили в департаменте здравоохранения Тюменской области (подробнее)

«Мы все думали о наших земляках»: Александр Моор рассказал, почему Тюмень приняла россиян из Китая

Глава региона провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской области (подробнее)

Как живут на карантине эвакуированные из Китая россияне: радуются русским конфетам и сидят на сайтах знакомств

Признаки заражения коронавирусом не выявлены ни у одного из них (подробнее)

Эвакуированная из Уханя в Тюмени: «Если мы выйдем из комнаты, наши 14 дней отсчитают заново»

Анна чувствует себя героиней фильма и признается, что в карантинной зоне строгие правила (подробнее)

В Роспотребнадзоре рассказали, как чувствуют себя россияне, эвакуированные из Уханя

При прилёте в аэропорт Тюмени из китайского города Ухань были соблюдены все правила биологической безопасности. Об этом заявила журналистам Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова (подробнее)

Как меня вывозили в Россию из китайского очага эпидемии

Жительница Петербурга перед самым вылетом из Уханя на самолете Военно-космических сил РФ рассказала «КП» подробности эвакуации наших граждан на родину (подробнее)

Нескучный плен карантина: студент из Уханя сыграл онлайн-матч с футболистами МФК «Тюмень»

Киберспортсмены организовали трансляцию матча эвакуированному из Уханя красноярцу (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также