2020-02-07T10:36:00+03:00

«Мы все думали о наших земляках»: Александр Моор рассказал, почему Тюмень приняла россиян из Китая

Глава региона провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской области [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александр Моор провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской областиАлександр Моор провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской областиФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Губернатор Тюменской области Александр Моор провёл на своих страничках в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской области. В самом начале глава региона задал вопрос зрителям: «Оказавшись в чужой стране, готовы ли вы отказаться от помощи? Хотели бы вы, чтобы ваша страна вас эвакуировала и направила за вами самолёт?». Если мы рассчитываем на помощь, мы должны быть готовы эту помощь оказать.

Прямая линия с губернатором Тюменской области о профилактике коронавируса в регионе.

– В социальных сетях меня спрашивают: «Почему Тюмень?». Сразу говорю, что ни один регион не отказался от предоставления помощи, но наиболее готовым оказалась Тюменская область. Главные факторы – обеспечить безопасность эвакуируемых граждан и безопасность наших граждан, – отметил Александр Моор. – Лично от меня: в социальных сетях меня обвиняют в том, что решил выслужиться перед Москвой и не думал о людях. Вы знаете, что я родился в Тюмени и за 46 лет приобрёл большое количество друзей. Полтора года назад многие земляки оказали мне доверие на выборах губернатора. Когда я и мои коллеги готовились к приёму соотечественников, мы все думали о наших друзьях и земляках. Я думал о своих родителях, которые живут в Тюмени.

Александр Моор подчеркнул, что у него была сверхмотивация для того, чтобы обеспечить их безопасность.

– Я и мои коллеги двое суток, по деталям, отрабатывали всё, что мы должны были сделать. Отрабатывали действия каждой службы: проводили тренировки, инструктажи. Мы моделировали все ситуации, как обеспечить безопасность наших земляков и тех людей, кто летел в самолёте. Мы понимали, что люди будут уставшими после ночного десятичасового перелёта. И мы очень сильно готовились к тому, чтобы предоставить им всё необходимое.

Санаторий в Тюмени, куда эвакуируют россиян из Уханя.

Местом размещения людей стал лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель», который сразу строился как противотуберкулёзный санаторий. Здесь есть вся инфраструктура для безопасности людей, но были приняты и дополнительные меры.

– Мы должны были обеспечить выполнение санитарного, таможенного и пограничного контроля и возможность отдохнуть людям, – рассказывает Александр Викторович. – Мы посчитали количество эвакуированных, которые должны были зайти на борт, продумали их экипировку. Мы закупили и привезли для них одеяла, продумали выгрузку багажа и маршрут для доставки пассажиров автобусами.

Эвакуированных из Китая россиян привезли в санаторий.Здесь они будут находится две недели на карантинеМария САННИКОВА

Губернатор признался, что самое сложное было продумать, как соблюсти биологическую безопасность и охрану санатория и самих медиков. С работниками медучреждений продумывались даже речевые модули в работе в стрессовых ситуациях, а также способы доставки и приготовления еды, вплоть до выбора кастрюль.

– Мы продумали все нюансы, как действовать, если человеку стало плохо. И наша команда сработала здорово! У нас работают настоящие звёзды, низкий вам поклон! – поблагодарил губернатор.

Эвакуированных из Китая людей вывели из самолета в аэропорту Тюмени.Мария САННИКОВА

КОНКРЕТНО

Глава региона также ответил на вопросы пользователей социальных сетей. Приводим главные тезисы из его ответов:

– Карантин в школах никак не связан с коронавирусом. Он связан с ежегодными заболеваниями ОРВИ и гриппом. Решение о продлении карантина по Тюмени будет приниматься завтра, 7 февраля, исходя из динамики заболеваемости. Сельские школы не закрывают потому, что заболеваемость не перешла эпидемиологический порог.

– Медицине Тюменской области есть чему учиться, но организация карантина – задача, которая по силам региону.

– Всех, кто разместился в санатории, ежедневно осматривают врачи. Признаков заболевания коронавирусом сейчас нет ни у кого.

– Отбор медиков проходил добровольно. Число людей, которые были готовы 14 дней пребывать в одном помещении с эвакуированными, превысило число необходимых специалистов. Медики, которые работали в разных медучреждениях, слились в один коллектив.

– Жителям Тюменской области бояться нечего. Приезд людей из Китая никак не отразится на гражданах, все меры приняты.

– Студентка из Китая по-прежнему находится сейчас в Тюменской областной инфекционной больнице. На десятый день после госпитализации у неё повторно возьмут анализы для подтверждения диагноза. Симптомов заболеваний у неё нет, 14 дней она пробудет на карантине.

Эвакуируют из-за коронавируса.Россиян эвакуируют из Китая. Как и куда вывозят наших граждан из эпицентра эпидемии?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эвакуированная из Уханя в Тюмени: «Если мы выйдем из комнаты, наши 14 дней отсчитают заново»

Анна чувствует себя героиней фильма и признается, что в карантинной зоне строгие правила (подробнее)

В Роспотребнадзоре рассказали, как чувствуют себя россияне, эвакуированные из Уханя

При прилёте в аэропорт Тюмени из китайского города Ухань были соблюдены все правила биологической безопасности. Об этом заявила журналистам Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова (подробнее)

Тюменцы запустили всероссийский флешмоб в поддержку эвакуированных из Китая

Горожане призывают оставаться людьми и не писать абсурдные комментарии в социальных сетях (подробнее)

Два самолёта с россиянами, эвакуированными из Уханя, приземлились в Тюмени

Первый самолет Воздушно космических сил (ВКС) России, на борту которого находятся 82 человека, эвакуированных из китайского города Ухань, приземлился в тюменском аэропорту Рощино (подробнее)

Появилось видео приземлившегося в Тюмени самолета из Китая

Появилось видео приземлившегося в Тюмени борта из Китая. Однако прибывших россиян пока не спешат выпускать из самолета (подробнее)

Россиян, эвакуированных из Китая в Тюмень, доставили на автобусах в санаторий

Все россияне (и не только), которые прилетели бортом ВКС России из китайского города Ухань в Тюмень, добрались-таки до санатория «Градостроитель», расположенного в тридцати километрах от города (подробнее)

Как выглядит санаторий под Тюменью, куда эвакуируют из Китая россиян

Эвакуированных из Китая людей поселят в лечебно-реабилитационном центре Gradcenter, расположенном в 28 километрах от Тюмени по Ялуторовскому тракту. Здесь созданы условия для комфортного пребывания и эффективной реабилитации, а также по оказанию специализированной медицинской помощи в стационарных условиях по многим направлениям (подробнее)

Глава Роспотребнадзора Анна Попова: россияне, эвакуированные из Китая, здоровы

Главный санитарный врач РФ Анна Попова прибыла в Тюмень, куда эвакуируют россиян из китайского города Ухань. Как отметила Глава Роспотребнадзора, граждане находятся в сопровождении медработников Министерства обороны, врачаей-вирусологов и специалистов Роспотребнадзора. Все пассажиры клинически здоровы (подробнее)

Александр Моор: в Тюменской области созданы комфортные условия для эвакуированных из Китая

Задача Тюменской области – создать максимально комфортные условия пребывания на 14 дней для всех, кто приедет из китайского Уханя. По словам главы региона, загородный реабилитационный центр расположен в 30 километрах от Тюмени и имеет автономную инфраструктуру (подробнее)

Как меня вывозили в Россию из китайского очага эпидемии

Жительница Петербурга перед самым вылетом из Уханя на самолете Военно-космических сил РФ рассказала «КП» подробности эвакуации наших граждан на родину (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также