Общество

Александр Моор: в Тюменской области созданы комфортные условия для эвакуированных из Китая

Глава региона сообщил, что в санатории есть всё необходимое
Александр Моор: в Тюменской области созданы комфортные условия для эвакуированных из Китая

Александр Моор: в Тюменской области созданы комфортные условия для эвакуированных из Китая

Задача Тюменской области – создать максимально комфортные условия пребывания на 14 дней для всех, кто приедет из китайского Уханя. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на встрече с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

По словам главы региона, загородный реабилитационный центр расположен в 30 километрах от Тюмени и имеет автономную инфраструктуру.

– В санатории для всех подготовлены номера. В каждом есть телевизор, холодильник, душ, туалет, небольшие приятные сюрпризы – игрушки детские, пластилин, развивающие игры, шахматы, шашки. Обеспечена вся необходимая безопасность в соответствии с рекомендациями, которые даны Роспотребнадзором, – рассказал Александр Моор.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» сообщала о том, что главный санитарный врач РФ Анна Попова прибыла в Тюмень, куда эвакуируют россиян из китайского города Ухань. Глава Роспотребнадзора отметила, что граждане находятся в сопровождении медработников министерства обороны, врачей-вирусологов и специалистов Роспотребнадзора. Все пассажиры клинически здоровы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выглядит санаторий под Тюменью, куда эвакуируют из Китая россиян

Эвакуированных из Китая людей поселят в лечебно-реабилитационном центре Gradcenter, расположенном в 28 километрах от Тюмени по Ялуторовскому тракту. Здесь созданы условия для комфортного пребывания и эффективной реабилитации, а также оказанию специализированной медицинской помощи в стационарных условиях по многим направлениям (подробнее)