2020-02-05T11:57:42+03:00

Глава Роспотребнадзора Анна Попова: россияне, эвакуированные из Китая, здоровы

Все пассажиры находились на карантине с 23 января [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава Роспотребнадзора Анна Попова: россияне, эвакуированные из Китая, клинически здоровыГлава Роспотребнадзора Анна Попова: россияне, эвакуированные из Китая, клинически здоровыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Главный санитарный врач РФ Анна Попова прибыла в Тюмень, куда эвакуируют россиян из китайского города Ухань. Как отметила глава Роспотребнадзора, граждане находятся в сопровождении медработников министерства обороны, врачей-вирусологов и специалистов Роспотребнадзора. Все пассажиры клинически здоровы.

– Людей с клиническими признаками заболевания из Ухани вывезти невозможно. На борту – люди, которые здоровы: мужчины, женщины, дети. Все они находятся в масках для того, чтобы защитить себя от разных вирусов. Гражданам постоянно меряют температуру, оценивают их состояние – ухудшения нет ни у кого. Когда они приземлятся в России, им ещё раз померяют температуру. В обязательном порядке они пройдут таможенный досмотр и пограничный контроль.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова: россияне, эвакуированные из Китая, клинически здоровы.

По словам Поповой, все пассажиры находились на карантине с 23 января. Прямо с трапов самолётов их посадят в специально подготовленные автобусы, которые отвезут их в лечебно-реабилитационный центр.

– Возле здания выстроены два периметра ограждения и выставлена охрана Росгвардии. Внутри – все условия для безопасного режима и биологической безопасности. В том числе дезинфекционная камера, очистные сооружения, которые позволяют проводить очистку стоков, есть устройства для утилизации медицинских отходов. Все номера – с удобствами. Никаких рисков для внешнего периметра быть не может, всё организовано по правилам.

Первый российский самолёт вылетел для эвакуации из Уханя.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что в Тюменскую область прилетит специалист российского НИПЧИ «Микроб» Роспотребнадзора. Все две недели, которые эвакуированные проведут в санатории, он будет контролировать биологическую безопасность.

Губернатор Тюменской области добавил, что задача – создать комфортные условия пребывания людей на 14 дней карантина. Для них подготовлено четырёхразовое питание, комфортные номера, а для детей – всё необходимое для отдыха и творчества.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» сообщала о том, что 147 человек, среди которых граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины, будут эвакуированы в Тюменскую область из Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выглядит санаторий под Тюменью, куда эвакуируют из Китая россиян

Эвакуированных из Китая людей поселят в лечебно-реабилитационном центре Gradcenter, расположенном в 28 километрах от Тюмени по Ялуторовскому тракту. Здесь созданы условия для комфортного пребывания и эффективной реабилитации, а также оказанию специализированной медицинской помощи в стационарных условиях по многим направлениям (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также