Премия Рунета-2020
Тюмень
+12°
Boom metrics
Происшествия13 января 2022 6:43

Виталий Бережной, обвиняемый в убийстве 8-летней Насти Муравьевой из Тюмени, непричастен к другим преступлениям

Об этом сообщил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин
Виталий Бережной, обвиняемый в убийстве 8-летней Насти Муравьевой из Тюмени, непричастен к другим преступлениям.

Виталий Бережной, обвиняемый в убийстве 8-летней Насти Муравьевой из Тюмени, непричастен к другим преступлениям.

Фото: СОЦСЕТИ

Виталий Бережной, обвиняемый в убийстве восьмилетней Насти Муравьевой из Тюмени, к другим преступлениям непричастен. Об этом сообщил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Напомним, что с 2008 по 2011 годы, еще до переезда в областную столицу в 2015-м, мужчина трудился помощником участкового уполномоченного в районном отделе милиции в Нягани. Специалисты ведомства проверяли его на причастность к убийству другой девочки, которой на тот момент было 12 лет. Ее задушили в 2011 году, но убийцу так и не нашли.

– Причастность Бережного к аналогичным преступлениям проверена, но не подтвердилась. В ближайшее время следствие планирует приступить к ознакомлению сторон с материалами уголовного дела, – заявил глава СК в интервью РИА «Новости».

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что юная тюменка Настя Муравьева пропала 30 июня 2021 года. Она отправилась в дом по соседству, где ловился wi-fi. После этого о ее местонахождении не было ничего известно. Труп Настеньки обнаружили в кустах на берегу озера примерно в двух километрах от ее места жительства.

Отец убитой любит выпить, но соседи его жалеют. Когда он узнал о смерти дочери, тоже заливал горе алкоголем. Работает он грузчиком и в одиночку воспитывал четверых детей: дочек 18 и 15 лет, а также двойняшек, 9-летнего мальчика и Настю. Мама сдала детей в приют еще в 2016 году. В это время отец ребятишек сидел в тюрьме за убийство. Позже их забрала к себе бабушка. А в 2019 году мужчина вышел на свободу и вернул детей себе. Кстати, недавно его лишили родительских прав.

Отметим, что Виталий Бережной, которого поймали после приезда следователей из Москвы, окончил школу № 3 в городе Сургуте в 1998 году, в начале нулевых служил в Асбесте, позже работал мастером в Тюмени на мебельной фабрике ИП Петелиной. Оказалось, что именно он зверски расправился с маленькой Настей, связав её руки электрическим проводом и заклеив рот скотчем. В преступлении он сознался.