2020-02-14T11:32:14+03:00

Получены результаты первых анализов граждан, эвакуированных из Уханя в Тюмень

Все пробы, к счастью, отрицательные
Получены результаты первых анализов граждан, эвакуированных из Ухани в Тюмень.Получены результаты первых анализов граждан, эвакуированных из Ухани в Тюмень.Фото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

По результатам исследования первых анализов граждан, вывезенных из очага коронавируса – китайского города Ухань и провинции Хубэй в Тюмень, ни у одного из них не обнаружено признаков смертельно опасной инфекции. Если повторные анализы дадут тот же результат, по окончании срока карантина люди будут отпущены домой, рассказала сегодня на брифинге директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

– Есть очень жесткий регламент отбора анализов, который проводится под контролем вирусологов, эпидемиологов. Все очень строго проверяется, чтобы результаты были максимально достоверными, – заявила Инна Куликова.

Анализы забираются в двух экземплярах. Одни образцы направляются на исследования в Тюменский институт краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора, вторые – в институт «Вектор» в Новосибирске.

– Из обоих исследовательских центров мы получили ответы об отрицательных результатах. Все очень рады. Надеемся, что и последующие пробы не покажут инфекции. И мы будем рады отпустить всех и пожелать счастливого пути из Тюмени, которая приютила их на эти 14 дней, – высказалась директор департамента здравоохранения.

Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо, поскольку все эти люди приехали из очага инфекции, анализы берутся несколько раз.

– Повторные пробы будут отбираться на 10-й и 12-й дни. И если они тоже покажут отрицательный результат, люди будут считаться абсолютно здоровыми, – сказала Галина Шарухо.

Она отметила, что тесты очень точные, с высоким уровнем чувствительности, что подтвердили и представители китайской стороны, которым были отправлены образцы.

Инна Куликова сообщила, что всем помещенным на карантин, кому необходимо оформить больничный лист, будут подготовлены и выданы соответствующие документы и справки, в том числе представителям сопредельных государств.

Что касается троих граждан, которых в период карантина перевели в инфекционную больницу, они чувствуют себя хорошо, подтвердила Инна Куликова.

– Один из пациентов получает дополнительное лечение, никак не связанное с профилактикой коронавируса, им занимаются терапевты. Двое других здоровы, – заверила она.

Официальные данные о результатах анализов на коронавирус / Брифинг Галины Шарухо и Инны Куликовой.

По окончании карантина в санатории «Градостроитель» будут проведены дезинфекционные мероприятия независимо от результатов анализов, сказала Галина Шарухо. Также она добавила, что после этого реалибитационный центр может быть задействован вновь для помещения на карантин граждан, прибывающих из Китая, если возникнет такая необходимость.

– Это мы еще будем обсуждать, поскольку границы не закрыты. Лица из Китая продолжают приезжать, нас о них информируют коллеги из Москвы, куда направляется основной поток таких пассажиров. Поэтому, возможно, еще потребуется какая-то помощь. Значит, еще предстоит принять решение по дальнейшему использованию нашего реабилитационного центра, который нас так выручил, создав прекрасные условия для развертывания обсерватора, – сказала Галина Шарухо.

Галина Шарухо и Инна Куликова. Фото: оперативный штаб

Галина Шарухо и Инна Куликова. Фото: оперативный штаб

Отвечая на тревожные запросы из различных регионов, откуда родом граждане, помещенные на карантин в «Градостроителе», Инна Куликова заверила, что населению не о чем беспокоиться.

– Жители всех 44 городов, куда поедут люди из «Градостроителя», могут быть спокойны, – заявила глава департамента здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы своих не бросаем: «Комсомольская правда» - Тюмень» передала подарки эвакуированным из Уханя

Журналисты «Комсомолки» передали подарки в «Градостроитель», где живут вывезенные из Китая россияне (подробнее)

«Аня! С днём рождения! С твоим днём!»: тюменцы поздравили прибывшую из Уханя гостью

Отправить почтовую карточку гостям «Градостроителя» может каждый житель Тюмени 10 февраля (подробнее)

Британский The Guardian: Сибирский карантин – самое странное реалити-шоу России

Британская газета The Guardian опубликовала статью об эвакуированных из Уханя в Тюмень россиянах под эпатажным заголовком «Russia's strangest reality show: Siberian quarantine videos shared on Instagram» («Самое странное реалити-шоу России: Сибирский карантин в появившихся видео в «Инстаграм»»). (подробнее)

Инна Куликова: россияне, эвакуированные из Китая в Тюмень, чувствуют себя хорошо

Все россияне, которые прилетели из Китая в Тюмень, по-прежнему чувствуют себя хорошо, за прошедшие сутки ситуация не изменилась. Об этом на брифинге с журналистами сегодня, 7 февраля, сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова (подробнее)

Закутанные в защитные костюмы медики, книжки про магию и общение в Сети: как живут на карантине эвакуированные из Уханя россияне

Воспоминания об эвакуации, вкусная русская еда и обследования: второй день карантина в тюменском санатории «Градостроитель» выдался насыщенным для постояльцев, поступивших сюда накануне, 5 февраля. Эвакуированные умудряются снять видео и кинуть сторисы в «Инстаграм» даже о том, как к ним заходят медицинские работники (подробнее)

Врачей для работы с эвакуированными из Ухани в Тюмень выбирали из добровольцев

Все врачи, которые проводят обследования граждан, эвакуированных из Ухани в Тюмень в связи со вспышкой коронавируса в Китае, согласились на эту работу добровольно, заверили в департаменте здравоохранения Тюменской области (подробнее)

«Мы все думали о наших земляках»: Александр Моор рассказал, почему Тюмень приняла россиян из Китая

Глава региона провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской области (подробнее)

Как живут на карантине эвакуированные из Китая россияне: радуются русским конфетам и сидят на сайтах знакомств

Признаки заражения коронавирусом не выявлены ни у одного из них (подробнее)

Эвакуированная из Уханя в Тюмени: «Если мы выйдем из комнаты, наши 14 дней отсчитают заново»

Анна чувствует себя героиней фильма и признается, что в карантинной зоне строгие правила (подробнее)

В Роспотребнадзоре рассказали, как чувствуют себя россияне, эвакуированные из Уханя

При прилёте в аэропорт Тюмени из китайского города Ухань были соблюдены все правила биологической безопасности. Об этом заявила журналистам Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова (подробнее)

Как меня вывозили в Россию из китайского очага эпидемии

Жительница Петербурга перед самым вылетом из Уханя на самолете Военно-космических сил РФ рассказала «КП» подробности эвакуации наших граждан на родину (подробнее)

Нескучный плен карантина: студент из Уханя сыграл онлайн-матч с футболистами МФК «Тюмень»

Киберспортсмены организовали трансляцию матча эвакуированному из Уханя красноярцу (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также