2020-02-11T14:43:32+03:00

Карантинная зона: эвакуированные из Уханя в Тюмень разъедутся в 44 города России

Граждане шести стран СНГ - к себе на Родину [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Карантинная зона: эвакуированные из Уханя в Тюмень разъедутся в 44 города РоссииКарантинная зона: эвакуированные из Уханя в Тюмень разъедутся в 44 города РоссииФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Шестые сутки в карантинной зоне под Тюменью проходят для эвакуированных из Китая людей без происшествий. Еще чуть больше недели, и они разлетятся в 44 города России и в шесть республик бывшего Советского Союза.

Как проходит день

Веселой и насыщенной жизнь эвакуированных из Уханя в санаторий «Градостроитель» не назовешь, но люди уже привыкли. Утром – завтрак, потом обед, полдник и ужин. Между приемами пищи каждый занимается своими делами: кто читает, кто пишет стихи, кто общается с друзьями и родными через соцсети. Просто гулять по коридорам людям нельзя. При заселении их предупредили, что если они столкнутся с кем-либо из проживающих в других номерах, то карантинный отсчет в 14 дней начнется снова, а этого никто не хочет, потому правила не нарушают.

Жизнь вынужденно отдыхающих превратилась в своего рода квест: не нарваться на соседа по номеру. Даже прежде чем выйти на балкон, временные жильцы санатория вынуждены убедиться, что он пуст (на два номера приходится общий балкон).

Эвакуированные умудряются даже работать и развлекаться не выходя из комнат. Благо доступ в Сеть есть у всех. Так, тюменские киберспортсмены сыграли онлайн в Fifa-20 с красноярцем Даниилом Парфеновичем. Чуть ранее вынужденному гостю Тюмени подарили игровую консоль PlayStation 4 Pro специально для матча.

Жизнь в карантине.Россиян из Уханя на 2 недели поместили в карантин Для наших соотечественников выделили целый санаторий под Тюменью. Посмотрите, как им там живётся

В санаторий эвакуированных из Ухана привезли 5 февраля Фото: Алена Кульмухаметова

В санаторий эвакуированных из Ухана привезли 5 февраляФото: Алена Кульмухаметова

Еще 8 дней ожидания

Жильцы «Градостроителя», несмотря на поддержку тюменцев, подарки от журналистов, волонтеров, горожан и размеренную жизнь в санатории, мечтают поскорее вернуться домой.

Специалисты уточняют, кто куда отправится, когда закончатся карантинные 14 дней. На сегодня известно, что люди планируют уехать в Беларусь, Армению, Украину, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и в 44 города России.

Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» рассказала, что на утро 11 февраля ситуация в центре «Градостроитель» стабильная. Сотрудники санатория собирают информацию о том, кто в какой город собирается уезжать после окончания карантина.

Инна Куликова: из тюменского санатария эвакуированные из Уханя отправятся в 44 города России и 6 стран СНГ

Инна Куликова: из тюменского санатария эвакуированные из Уханя отправятся в 44 города России и 6 стран СНГ

По ее словам, большинство россиян отправится в Москву – 33 человека. По девять человек собираются в Санкт-Петербург и Барнаул, восемь поедут в Челябинск, шесть – во Владивосток, пятеро – в Красноярск. По четыре человека вернутся в Екатеринбург, Новокузнецк и Киров. По двое планируют уехать в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ. И еще 27 эвакуированных отправятся в Псков, Астрахань, Кемерово, Благовещенск, Курск, Оренбург, Якутск, Ульяновск, Саратов, Ижевск, Омск, Иркутск и другие населенные пункты. Среди проживающих сейчас в санатории только один тюменец, добраться до дома он сможет на такси за считанные минуты.

«Все медики в химзащите, а мы - в одинаковых пижамах». Россиян, эвакуированных из Китая в Тюмень, разместили в санатории

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы своих не бросаем: «Комсомольская правда» - Тюмень» передала подарки эвакуированным из Уханя

Журналисты «Комсомолки» передали подарки в «Градостроитель», где живут вывезенные из Китая россияне (подробнее)

«Аня! С днём рождения! С твоим днём!»: тюменцы поздравили прибывшую из Уханя гостью

Отправить почтовую карточку гостям «Градостроителя» может каждый житель Тюмени 10 февраля (подробнее)

Британский The Guardian: Сибирский карантин – самое странное реалити-шоу России

Британская газета The Guardian опубликовала статью об эвакуированных из Уханя в Тюмень россиянах под эпатажным заголовком «Russia's strangest reality show: Siberian quarantine videos shared on Instagram» («Самое странное реалити-шоу России: Сибирский карантин в появившихся видео в «Инстаграм»»). (подробнее)

Инна Куликова: россияне, эвакуированные из Китая в Тюмень, чувствуют себя хорошо

Все россияне, которые прилетели из Китая в Тюмень, по-прежнему чувствуют себя хорошо, за прошедшие сутки ситуация не изменилась. Об этом на брифинге с журналистами сегодня, 7 февраля, сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова (подробнее)

Закутанные в защитные костюмы медики, книжки про магию и общение в Сети: как живут на карантине эвакуированные из Уханя россияне

Воспоминания об эвакуации, вкусная русская еда и обследования: второй день карантина в тюменском санатории «Градостроитель» выдался насыщенным для постояльцев, поступивших сюда накануне, 5 февраля. Эвакуированные умудряются снять видео и кинуть сторисы в «Инстаграм» даже о том, как к ним заходят медицинские работники (подробнее)

Врачей для работы с эвакуированными из Ухани в Тюмень выбирали из добровольцев

Все врачи, которые проводят обследования граждан, эвакуированных из Ухани в Тюмень в связи со вспышкой коронавируса в Китае, согласились на эту работу добровольно, заверили в департаменте здравоохранения Тюменской области (подробнее)

«Мы все думали о наших земляках»: Александр Моор рассказал, почему Тюмень приняла россиян из Китая

Глава региона провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской области (подробнее)

Как живут на карантине эвакуированные из Китая россияне: радуются русским конфетам и сидят на сайтах знакомств

Признаки заражения коронавирусом не выявлены ни у одного из них (подробнее)

Эвакуированная из Уханя в Тюмени: «Если мы выйдем из комнаты, наши 14 дней отсчитают заново»

Анна чувствует себя героиней фильма и признается, что в карантинной зоне строгие правила (подробнее)

В Роспотребнадзоре рассказали, как чувствуют себя россияне, эвакуированные из Уханя

При прилёте в аэропорт Тюмени из китайского города Ухань были соблюдены все правила биологической безопасности. Об этом заявила журналистам Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова (подробнее)

Как меня вывозили в Россию из китайского очага эпидемии

Жительница Петербурга перед самым вылетом из Уханя на самолете Военно-космических сил РФ рассказала «КП» подробности эвакуации наших граждан на родину (подробнее)

Нескучный плен карантина: студент из Уханя сыграл онлайн-матч с футболистами МФК «Тюмень»

Киберспортсмены организовали трансляцию матча эвакуированному из Уханя красноярцу (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также