Общество12 октября 2021 16:56

Виталий Бережной, обвиняемый в жестоком убийстве тюменской девочки Насти Муравьевой, лишился одного из защитников

Адвокат Татьяна Крылова решила не участвовать в громком деле
Фото представлено КП

Фото представлено КП

Виталий Бережной, обвиняемый в жестоком убийстве 8-летней тюменской девочки Насти Муравьевой, лишился одного из своих защитников. Адвокат Татьяна Крылова решила не участвовать в громком деле и прекратила какую-либо работу с подсудимым.

На данный момент интересы мужчины в суде представляет адвокат Елена Шихова. Она не стала разглашать причину отказа своей коллеги от подзащитного. Однако, по словам женщины, это специальный тактический ход.

– Я не могу раскрыть вам подробности. Теперь я одна буду защищать Виталия Бережного, – сообщила Елена Шихова.

Напоминаем, что девочка пропала 30 июня. Долгое время ее разыскивали спецслужбы и поисковики, в числе которых с самого начала была сестра малышки, а также просто неравнодушные горожане. Тело ребенка нашли 19 августа на берегу озера Оброчное, всего в двух километрах от ее дома. Главным подозреваемым в деле оказался тюменец Виталий Бережной. На допросе он сознался в совершенном преступлении.

Также мужчину подозревают в причастности к еще одному похожему преступлению. Десять лет назад в Нягани пропала 12-летняя девочка Настя Трегубова, тело которой обнаружили со следами удушения и изнасилования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сестра жестоко убитой тюменской девочки Насти Муравьевой решила помогать детям. Татьяна Муравьева вступила в добровольческий отряд, чтобы не допустить повторения трагической участи, постигшей ее младшую сестру (подробнее)

В Тюмени после пропажи Насти Муравьевой закупают камеры видеонаблюдения. На эти цели выделят более 11 млн. рублей (подробнее)

«Бермудский треугольник для пропавших детей»: расследование об исчезнувших девочках в Тюмени вышло в «Прямом эфире» с Андреем Малаховым. Похититель девочек умен, наблюдателен, осторожен, считают эксперты (подробнее)

Интересное