Общество10 августа 2021 20:30

Последние новости о пропаже Насти Муравьевой: девочку видели с незнакомой женщиной

15-летняя тюменка, видевшая пропавшую, подметила особенность внешности
Девочку ищут уже больше месяца

Девочку ищут уже больше месяца

Фото: Мария Толстихина

В Тюмени продолжаются поиски девятилетней Насти Муравьевой, которая уже больше месяца назад (30 июня 2021 года) ушла из дома и до сих пор не вернулась. Девочка пропала в районе Лесобазы. По одной из версий, она пошла в пансионат, там в подъезде часто собирались дети в поисках бесплатного Wi-Fi. По словам отца ребенка, Настя хотела скачать там игру на телефон. С тех пор о малышке ничего не известно.

Однако на днях появилась новая информация, которую передала жительница поселка Голышманово. Он утверждает, что ее 15-летняя дочь видела девочку, очень похожую на Настю. По словам подростка, у проходящей мимо незнакомки косил глаз. Отметим, у Насти Муравьевой в действительности косит левый глаз – это одна из особых примет, указанных в ориентировках.

У девочки русые волосы и косит левый глаз

У девочки русые волосы и косит левый глаз

Фото: соцсети

Ребенка видели в райцентре, но не одну, а с женщиной: они шли рядом. Девочка запомнила, как выглядела сопровождающая, а чуть позже смогла ее опознать. Подросток рассказала о догадках маме, а та передала информацию в поисковый отряд. Один из поисковиков отправил семье фото с родственницами Насти, и подросток узнала в одной из них женщину, которая была рядом с предполагаемой потеряшкой.

И мама, и ее дочь готовы подтвердить эту информацию полиции. Координаторы поискового отряда уже передали сведения в дежурную часть. К сожалению, прямой связи между поисковиками и полицейскими нет, что может мешать ходу расследования. Андрей Крамарский, председатель общественной организации «За безопасное детство», отметил, что следствию необходимо наладить более тесный контакт со всеми поисковыми отрядами.

Несмотря на то что зацепок не так уж много, поисковики и правоохранительные органы продолжают поиски малышки. Волонтеры обследуют подвалы и чердаки абсолютно всех жилых домов, а также нежилые пространства. В стороне не остались и управляющие компании вместе с ресурсоснабжающими организациями: они обследуют объекты в зоне своей ответственности.

Поиски не прекращаются

Поиски не прекращаются

Фото: соцсети

Поисковики призывают не сдаваться: они просят жителей города не отчаиваться и не сбавлять шум вокруг этой истории. В Тюмени даже прошел трогательный флешмоб, посвященный всем без вести пропавшим детям. Тюменцы вышли на набережную и Цветной бульвар с воздушными шарами и ориентировками. Всем желающим они рассказали о детях, которых ищут в Тюмени, и что можно сделать, чтобы помочь поискам.

Следственный комитет Тюменской области возбудил уголовное дело по факту пропажи ребенка по статье «Убийство малолетнего». Позже дело перешло на рассмотрение в Следственный комитет Российской Федерации. Его руководитель Александр Бастрыкин заслушал подробный доклад о ходе расследования уголовного дела, которое было возбуждено после пропажи Насти. Он поручил тщательно проработать все версии произошедшего и не останавливать поиски.

Волонтеры призывают всех неравнодушных подключиться к поиску

Волонтеры призывают всех неравнодушных подключиться к поиску

Фото: соцсети

На днях МВД России назначило вознаграждение в миллион рублей за информацию о пропавшей в Тюмени Насте Муравьевой. Эти деньги достанутся тому, что поделится хоть какими-нибудь сведениями, которые помогут раскрыть преступление в отношении несовершеннолетней и задержать причастных.

Если вы знаете о местонахождении Насти Муравьевой, позвоните в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области по телефонам: 8-904-491-43-25 – оперативный дежурный следственного управления СКР по Тюменской области; 8 (3452) 291-600 – УМВД по городу Тюмени; 291-100 – отдел полиции № 3; 102.

В Тюмени пропала Настя Муравьева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волонтерам, неделю ищущим 8-летнюю Настю Муравьеву, срочно нужна помощь в расклейке листовок

Необходима массовая расклейка по всей Тюмени (подробнее)

В Тюмени орудует маньяк, который похищает детей

Эксперт Следственного комитета России составил психологический портрет особо опасного преступника (подробнее)