Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 августа 2021 15:41

На основе кинофильма «Тобол» создадут компьютерную игру

Производство начнется совсем скоро
Фото: постер фильма "Тобол"

Фото: постер фильма "Тобол"

Успех фильма «Тобол» вдохновил создателей на производство одноименной компьютерной игры. Сейчас инициаторы собирают команду, которая будет работать на базе Тюменского технопарка. Об этом «Комсомолке» рассказал продюсер и автор идеи «Тобола» Олег Урушев.

– Я участвовал в приемке детских игровых проектов в Тюменском технопарке. С 1 сентября совместно мы создаем учебные классы в Тюменской области по производству компьютерной игры. То есть базовая команда создателей игры «Тобол» будет находиться в Тюмени. Мы в городе открываем и свой центр креативных компетенций «Тобол». Приглашаем всех желающих, кто знает программу Ureal Engine, для производства компьютерной игры, – позвал Олег Урушев.

По его словам, успех регионального кинопроекта еще гремит: кинофильм получил двух «Золотых орлов», три недели страна просыпалась с «Тоболом» во время утренней передачи на Первом канале, самая главная программа страны «Время» анонсировала «Тобол». Сериал был рассчитан на аудиторию из тех, кому за 30 лет, в восьмисерийном киноромане лучше раскрыты эпоха, время, любовные линии. А в фильме больше экшена, мальчишеской любви, приключений, ведь киношники ждали аудиторию от 15 до 30 лет.

– Как-то я подписывал книжку в Омске, ко мне подошел мальчик, сказал: «Очень нравится нам с дедушкой фильм, вчера посмотрели. Спасибо вам огромное. Сегодня купил книжку». В Омске на фильм пришли кадеты Суворовского училища: «Мы хотим быть похожими на Ваньку Демарина». Это очень приятно слышать, – поделился воспоминаниями Олег Урушев.

«Тобол» продолжает прославлять Тюменскую область по всей стране и за ее пределами. Восьмисерийник прошел с большим успехом на центральном телевидении, вошел в десятку лучших сериалов Первого канала. Телезрителей ждет второй показ киносериала на Первом канале в этом сезоне.

Сейчас «Тобол» стоит на одной из самых популярных интернет-площадок – немецко-язычной платформе Amazon Prime. Немецкие кинопрокатчики прозвали «Тобол» Russian Hollywod. Кинофильм продан в 15 стран мира – Австралию, Японию, Корею, Канаду, Америку, Францию – и переведен на пять языков, включая японский. Это международный успех, считает Олег Урушев.

Благодаря кинофильму «Тобол» одноименная книга стала самой продаваемой у Алексея Иванова – 190 тысяч экземпляров, на втором месте «Географ глобус пропил» – 80 тысяч экземпляров.

– Кинофильм «Тобол» выполнил не только историческую, но и туристическую миссию. Это стало актуально особенно сейчас, в пандемию, когда россияне предпочитают путешествовать по стране, – отметил продюсер. – Кстати, в Тобольске заработал с новым наполнением построенный нами мобильный музейный комплекс «Посад сибирских старожилов». Туда съезжаются туристы со всей страны, чтобы посмотреть на город, построенный для кинофильма, а еще на реальную площадь Софийского собора, где тоже проходили съемки.

По данным одного из операторов мобильной связи, роуминг в Тобольске вырос в два раза. В Тобольск приезжают гости из Омска, Екатеринбурга, Перми, чтобы познакомиться с историей Сибири.

Прямые рейсы на Тобольск откроют его новые кинематографические и туристические возможности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Россию от Иванова спасли

Наш обозреватель Денис Горелов - о сериале «Тобол» (подробнее)

Алексей Иванов о фильме «Тобол»: «Я ожидал «Игры престолов», а получил драку табуретками»

Писатель посмотрел фильм по мотивам своего романа и расстроился (подробнее)

Как в Тюменской области снимают фильм «Тобол»

На один эпизод ушло 5 часов съемок, тарелка пирожков и фура снега (подробнее)

Тюмень стала площадкой для мировой премьеры «Тобола»

В Тюмень прибыли актеры и творческая группа «Тобола», чтобы презентовать фильм (подробнее)

Первый канал представляет сериал «Тобол»: исторический многосерийник выйдет в ноябре

В телевизионную версию вошло несколько сюжетных линий, которых нет в полнометражном «Тоболе» (подробнее)

Большое интервью продюсера «Тобола»: кого из актеров он считает талисманом, на что обиделся Камиль Ларин и чего ждать в киносериале на Первом

Премьера киносериала выходит 26 октября в 21:30 (подробнее)