Происшествия19 августа 2021 17:50

«Мать на детей плюнула, их воспитывала бабушка»: родственники пропавшей Насти не верят в ее смерть

Журналисты «Комсомольской правды» застали отца дома в нетрезвом состоянии
Отец не верит, что найденное тело принадлежит его дочери

Отец не верит, что найденное тело принадлежит его дочери

Фото: Вадим Бегун

Ужасающие новости взбудоражили тюменцев сегодня утром. Недалеко от АЗС на улице Домостроителей, 5 в районе Лесобазы обнаружили тело ребенка. По предварительным данным, это может быть труп разыскиваемой школьницы, которая ушла из дома 30 июня и не вернулась. Корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» удалось пообщаться с родственниками девочки.

Отец девочки сильно нервничает

Отец девочки сильно нервничает

Фото: Вадим Бегун

В доме, где проживала восьмилетняя малышка, куча народу. Журналистам приоткрыл дверь квартиры папа пропавшей девочки, он был сильно пьян и в смерть дочери верить наотрез отказался. Еще одна родственница, находящаяся в квартире, считает, что тело, найденное сегодня утром, принадлежит другому ребенку. Неизвестно, кем она приходится пропавшей девочке, сама она назвала себя сестрой папы Насти. Женщина с ушибом над глазом оправдывает нетрезвое состояние отца малышки, говорит, что он очень переживает и нервничает от горя.

– Убежать из дома она (пропавшая девочка. – Прим. ред.) не могла. Мать на детей плюнула, когда отец ушел на зону, сейчас живёт на Маяке (район. – Прим. ред.). С детьми с пеленок возилась бабушка, – комментируют родственники.

Родственники девочки на момент нахождения трупа были дома

Родственники девочки на момент нахождения трупа были дома

Фото: Вадим Бегун

Папа девочки, судя по виду и стоящему запаху алкоголя, был сильно пьян. С журналистами он общался нехотя, даже кидался на некоторых из них. Мужчина в агрессивной форме прогонял корреспондентов, пытаясь закрыть дверь квартиры. Позже к толпе подбежала соседская девушка и оттолкнула журналистов, затащив пьяного тюменца в квартиру и закрыв дверь прямо перед носом прессы.

Отец потерявшейся восьмилетней тюменки работает грузчиком, воспитывает один четверых детей: дочек 18 и 15 лет, а также двойняшек, 9-летнего мальчика и его пропавшую сестру. Мама сдала детей в приют еще в 2016 году. В это время отец ребятишек сидел в тюрьме за убийство. Позже их забрала к себе бабушка. В 2019 году мужчина вышел на свободу и вернул детей.

Еще до появления точной информации, принадлежит ли найденное тело пропавшей больше месяца назад девочке, возле ее дома появился стихийный мемориал. Неравнодушные жители постелили небольшой коврик, на котором установили постамент с портретом девочки. Там появилось уже немало цветов, а также расставлено большое количеств мягких игрушек и кукол…Люди оставляют подложки с конфетами.

Жители дома, где проживала девочка, рассказали, что малышка была совсем бесхозная. Родители за ней особо не следили, она гуляла сама по себе. Лишь одна бабушка присматривала за ребятами. На днях несовершеннолетних брата и сестру пропавшей восьмилетней тюменки перевели в центр для несовершеннолетних по заявлению самих родителей. С детьми в данный момент активно работают психологи. Та самая бабушка, которая присматривала за внучкой и за ее братом и сестрой, находится в полиции.

Так выглядит коридор дома, в котором жила пропавшая малышка

Так выглядит коридор дома, в котором жила пропавшая малышка

Фото: Вадим Бегун

Район, в котором проживает семья девочки, неблагополучный. Дом, где жила восьмилетняя девочка, окружают пивнушки и места, где продают алкоголь. Тут же на детской площадке сидят нетрезвые мужчины и женщины, общаясь словами, которые неприлично употреблять при детях. Также в районе нередко гуляют бомжи.

Напомним, восьмилетняя тюменка вышла из дома на улице Судоремонтной в районе Лесобазы утром 30 июня примерно в 9.00, но домой так и не вернулась Старшая сестра Татьяна сказала, что Настя ушла к друзьям скачивать игру, больше ее никто не видел. Юную тюменку искали полиция, волонтеры поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Белая Сова», а также неравнодушные тюменцы. Следственный комитет Тюменской области возбудил уголовное дело по факту пропажи ребенка по статье «Убийство малолетнего». Позже дело перешло на рассмотрение в Следственный комитет Российской Федерации.

Под Тюменью нашли тело пропавшей в июне школьницы
Источник: 72.ru