Премия Рунета-2020
Тюмень
+21°
Boom metrics
Происшествия25 октября 2021 11:06

«Кризис позади»: боксер Илья Медведев, которого едва не задрала медведица под Тюменью, пришел в сознание

Его жизни, к счастью, ничего не угрожает
Илья Медведев слева. Фото: Федерация бокса Тюменской области

Илья Медведев слева. Фото: Федерация бокса Тюменской области

Помните, на прошлой неделе мы рассказывали о трех рыбаках, одного из которых убила медведица? Так вот, один из пострадавших, боксер Илья Медведев, пришел в себя в больнице после того, как животное нанесло ему несколько серьезных травм. По словам тренера парня Дмитрия Косенко, Илья находится в сознании, но разговаривает с трудом. Жизни боксера ничего не угрожает.

– Медики сказали, что кризис позади. В восстановлении Ильи серьезно помогает Федерация бокса России. У него есть все необходимые для лечения медикаменты, – рассказал Косенко, подчеркнув, что раны на теле Ильи заживают.

Место ЧП.

Место ЧП.

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области

Напомним, трагедия разыгралась на прошлой неделе, неподалеку от реки Иртыш в Уватском районе Тюменской области. Вместе со своими друзьями Илья рыбачил, а когда возвращались к лодке, на них напала медведица. Животное тут же расправилось с одним из рыбаков, а Илье удалось заколоть ножом животное. Правда, он сам получил несколько увечий, и врачам пришлось ввести его в медикаментозную кому. Есть версия, что рыбаки сами могли спровоцировать медведицу, так как у её берлоги были найдены гильзы. Все детали трагедии сейчас расследует следственный комитет.