Происшествия20 октября 2021 14:00

В Тюменской области медведь разорвал мужчину и ранил двух его товарищей

Животное удалось убить при помощи нескольких ударов ножа
Один из рыбаков нанес животному несколько ударов ножом и убил зверя Фото: СКР Тюменской области Фото: Милана Сокол

Один из рыбаков нанес животному несколько ударов ножом и убил зверя Фото: СКР Тюменской области Фото: Милана Сокол

Фото: Архив "КП"

В Тюменской области прогулка трех мужчин в лесу Уватского района закончилась непоправимой трагедией: внезапно на них напал медведь и нанес множественные ранения, для одного из них они оказались смертельными. В результате схватки с разъяренным животным погиб 48-летний мужчина. Об этом сообщили в Следственном комитете России по Тюменской области.

Инцидент произошел 19 октября. Трое мужчин, в возрасте 41 года, 48 и 23 лет, возвращались с рыбалки. В лесу на них напал медведь, чего рыбаки явно не ожидали.

– По предварительным данным, хищник набросился на 48-летнего мужчину, от полученных травм он погиб. Молодому, 23-летнему, человеку, несмотря на серьезные рваные раны головы и конечностей, удалось нанести несколько смертельных ударов ножом медведю. Третий мужчина не пострадал. После случившегося на лодке он доставил раненого в медицинское учреждение, – сообщает пресс-служба регионального СКР.

На месте проводится проверка Фото: СКР Тюменской области

На месте проводится проверка Фото: СКР Тюменской области

Сейчас по данному факту проводится проверка. На месте происшествия работают следователи СКР: лес осматривают, назначен комплекс экспертиз. Также проводятся иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что не менее трагический случай произошел в Приморье: медведь напал на мужчину. Хищник разодрал лицо и череп человеку, пострадавшего доставили в реанимацию в больницу. А вот «преступник» скрылся с места преступления. Сейчас его поисками занимаются сотрудники краевого охотнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не спала – боялась медведей»: в Тюменской области бабушка-инвалид четыре дня блуждала по лесу

Чтобы выжить, женщина питалась ягодами и пила болотную воду (подробнее)