Премия Рунета-2020
Тюмень
+1°
Boom metrics
Происшествия20 октября 2021 14:55

Спортсмен Илья Медведев убил медведя, напавшего на мужчин в тюменском лесу

23-летний парень – мастер спорта по боксу
Молодой человек поборол хищника, несмотря на серьезные раны головы, которые тот нанес ему ранее Фото: tobolka.ru

Молодой человек поборол хищника, несмотря на серьезные раны головы, которые тот нанес ему ранее Фото: tobolka.ru

Фото: внешний сайт

Несмотря на свой юный возраст, 23-летний боксер Илья Медведев вышел победителем в схватке с медведем, напавшим на него и на его товарищей в лесу Уватского района Тюменской области. Они возвращались с рыбалки, как вдруг откуда ни возьмись вышел медведь и набросился на трех мужчин. К сожалению, одного из них спасти не удалось, но Илья всё же поборол животное, нанеся ему несколько ударов ножом. Об этом рассказали в Следственном комитете Тюменской области.

Первым делом зверь атаковал 48-летнего мужчину, который получил ранения, несовместимые с жизнью, и погиб на месте. Затем напал на Илью и повалил его на лопатки. Однако парень, несмотря на серьёзные рваные раны головы и конечностей, нанес животному несколько ударов ножом и убил его.

Илью, с многочисленными ранами от лап хищника, отнес и уложил в лодку третий товарищ, который, к счастью, не пострадал. Он доставил молодого человека в больницу, где тому оказали первую помощь. Сейчас юноша находится в тяжелом состоянии в реанимации. Известно, что Илья Медведев – мастер спорта по боксу, а также участник чемпионата России и других крупных федеральных турниров.

Напомним, что не менее трагический случай произошел в Приморье: медведь напал на мужчину. Хищник разодрал лицо и череп человеку, пострадавшего доставили в реанимацию в больницу. А вот «преступник» скрылся с места преступления. Сейчас его поисками занимаются сотрудники краевого охотнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не спала – боялась медведей»: в Тюменской области бабушка-инвалид четыре дня блуждала по лесу

Чтобы выжить, женщина питалась ягодами и пила болотную воду (подробнее)