2020-02-07T19:37:08+03:00

Эвакуированные из Уханя в Тюмень: температура у нас нормальная!

Врачи измеряют её в карантинной зоне три-четыре раза в день [видео]
Эвакуированные из Уханя в Тюмень: температура у нас нормальная. Фото: Оперативный штаб Тюменской областиЭвакуированные из Уханя в Тюмень: температура у нас нормальная. Фото: Оперативный штаб Тюменской области
Изменить размер текста:

У трех эвакуированных из Уханя в Тюмень поднялась температура – эта информация облетела информационные ресурсы с быстротой молнии. Но этот факт опровергают сами постояльцы тюменского санатория «Градостроитель».

Эвакуированные из Уханя граждане РФ и СНГ прошли осмотр на наличие коронавируса.Лиц с признаками заболевания при осмотре не выявлено. Об этом заявил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев

Как ранее сообщала «Комсомольская правда» – Тюмень», у гостей «Градостроителя» три-четыре раза в день меряют температуру, делают заборы мочи и крови для анализов. В санатории хорошо топят. Ребята говорят, что в комнатах жарко настолько, что повышаются отметки на бесконтактных термометрах медиков.

– Зашли, измерили: у меня была 36,3, у моей соседки вроде 36,6. Буквально через два часа пришли: у меня уже 37,3 вроде, а у нее 37,9. Ну, понимаете, уже такая температура, которую ты уже почувствуешь. Я уже 37 чувствую, не говоря уже о более высокой. Дело в том, что у них там что-то с этими бесконтактными термометрами случилось и они какую-то ерунду начали показывать. Они ушли. Пришли еще через час-полтора. Измерили еще раз. Температура была ниже: что-то там 37 с копейкой показывало. У нас в комнатах очень жарко. И вот только после ужина были. Они говорят: «Вы не волнуйтесь, всё нормально, эти термометры не особо корректно показывают», – рассказала корреспонденту «КП» Анна Коняхина из Владивостока.

«Все прекрасно, я довольна» – эвакуированная из Уханя россиянка об условиях в карантинном центре.Россиянка Ксения Харланова, эвакуированная из эпидемиологического очага коронавируса – китайского города Ухань, показала условия проживания в карантинном центре в Тюменской области. Девушка сказала, что она довольна.

Директор департамента здравоохранения региона Инна Куликова на запрос ответила коротко:

– У проживающих в центре «Градостроитель» температуры нет. Измерения проводятся четыре раза в сутки.

Днём ранее три человека из числа тех, кого эвакуировали в Тюмень из Китая, были переведены в стационар. У одного из иностранных граждан выявлен абстинентный синдром, или попросту похмелье, ещё у двоих россиян – девушки и парня – диагностировано заболевание, не связанное с инфекционной патологией.

В настоящее время, по словам Куликовой, состояние эвакуированных из Китая россиян за прошедшие сутки не изменилось.

Глава Роспотребнадзора: температуры ни у кого нет Фото: Ирина Ромашкина

Глава Роспотребнадзора: температуры ни у кого нетФото: Ирина Ромашкина

– Они по-прежнему все чувствуют себя хорошо. По-прежнему мы проводим ежедневные наблюдения. Двое пациентов чувствуют себя прекрасно, температура нормальная, все лабораторные данные нормальные. Что касается пациента с абстинентным синдромом, то ему на сегодня на утро значительно лучше, улучшились лабораторные данные, чувствует он себя хорошо. Пока мы их не возвращаем, будем наблюдать. Здесь никакой спешки не требуется. Люди находятся в нормальных условиях, обеспечены всем необходимым. Решение примем позже совместно с Роспотребнадзором, – пояснила директор департамента здравоохранения.

Ужин и досуг граждан, находящихся на карантине в санатории.

По словам руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Елены Шарухо, специалисты тюменской лаборатории и новосибирской лаборатории «Вектор» работают в усиленном режиме и проводят тщательное исследование взятых проб. Результаты исследований придут через несколько дней.

– Сейчас в лечебно-реабилитационном центре работает эпидемиолог, главный специалист отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Он помогает работать команде медиков, которую возглавляет главный врач Алексей Бородулин. Коронавирус признан особо опасной инфекцией, поэтому все пробы отбираются в присутствии специалиста-вирусолога, проводится контроль за качеством текущей дезинфекции, – рассказала Галина Шарухо.

Напомним, 5 февраля два самолета Минобороны доставили в Тюмень из Китая 144 гражданина России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Армении в связи с угрозой распространения коронавируса. Они помещены на двухнедельный карантин, обследование состояния их здоровья продолжается.

Эвакуируют из-за коронавируса.Россиян эвакуируют из Китая. Как и куда вывозят наших граждан из эпицентра эпидемии?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инна Куликова: россияне, эвакуированные из Китая в Тюмень, чувствуют себя хорошо

Все россияне, которые прилетели из Китая в Тюмень, по-прежнему чувствуют себя хорошо, за прошедшие сутки ситуация не изменилась. Об этом на брифинге с журналистами сегодня, 7 февраля, сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова (подробнее)

Закутанные в защитные костюмы медики, книжки про магию и общение в Сети: как живут на карантине эвакуированные из Уханя россияне

Воспоминания об эвакуации, вкусная русская еда и обследования: второй день карантина в тюменском санатории «Градостроитель» выдался насыщенным для постояльцев, поступивших сюда накануне, 5 февраля. Эвакуированные умудряются снять видео и кинуть сторисы в «Инстаграм» даже о том, как к ним заходят медицинские работники (подробнее)

Врачей для работы с эвакуированными из Ухани в Тюмень выбирали из добровольцев

Все врачи, которые проводят обследования граждан, эвакуированных из Ухани в Тюмень в связи со вспышкой коронавируса в Китае, согласились на эту работу добровольно, заверили в департаменте здравоохранения Тюменской области (подробнее)

«Мы все думали о наших земляках»: Александр Моор рассказал, почему Тюмень приняла россиян из Китая

Глава региона провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской области (подробнее)

Как живут на карантине эвакуированные из Китая россияне: радуются русским конфетам и сидят на сайтах знакомств

Признаки заражения коронавирусом не выявлены ни у одного из них (подробнее)

Эвакуированная из Уханя в Тюмени: «Если мы выйдем из комнаты, наши 14 дней отсчитают заново»

Анна чувствует себя героиней фильма и признается, что в карантинной зоне строгие правила (подробнее)

В Роспотребнадзоре рассказали, как чувствуют себя россияне, эвакуированные из Уханя

При прилёте в аэропорт Тюмени из китайского города Ухань были соблюдены все правила биологической безопасности. Об этом заявила журналистам Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова (подробнее)

Как меня вывозили в Россию из китайского очага эпидемии

Жительница Петербурга перед самым вылетом из Уханя на самолете Военно-космических сил РФ рассказала «КП» подробности эвакуации наших граждан на родину (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также