Происшествия13 октября 2021 8:18

«Родителей дома не было»: в Тюмени в серьезном пожаре пострадали дети

Прокуратура региона инициировала проверку
В Тюмени в серьезном пожаре пострадали дети.

В Тюмени в серьезном пожаре пострадали дети.

Фото: c cайта 2ГИС

В Тюмени около трех часов ночи в одной из квартир дома № 1 на улице Николая Гондатти произошел серьезный пожар. Как выяснилось позже, родители оставили своих детей дома одних.

В пожаре пострадали трое несовершеннолетних – 4, 6 и 8 лет. Старшего ребенка, который получил ожоги 1-й и 2-й степени, госпитализировали в больницу. Младшие отправились следом – они отравились продуктами горения.

– Возгорание началось в двухкомнатной квартире. В 3.14 прибыли первые пожарные подразделения. Отмечалось открытое горение, дети просили о помощи из окна. Спасатели эвакуировали пострадавших из опасной зоны. В 3.20 пожар локализовали, а в 3.25 полностью ликвидировали. В настоящее время причина возгорания выясняется, – сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в пресс-службе регионального Главного управления МЧС.

Прокуратура Тюменской области инициировала проверку по части исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также о противопожарной безопасности. При наличии оснований специалисты ведомства примут меры прокурорского реагирования.

– По данному факту организована доследственная проверка, в рамках которой будут установлены причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии, – отметили в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что жуткая трагедия произошла в селе Петелино Ялуторовского района. Пока мать ходила в магазин, в деревенском частном доме заживо сгорели три ребенка – двух, четырех и пяти лет. Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Тюменской области, по предварительным данным, пожар произошел от затопленной печи. Самостоятельно дети не смогли выбраться из дома и погибли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ребенок, получивший ожоги в пожаре на Гондатти в Тюмени, находится в реанимации

У несовершеннолетнего повреждены органы дыхания (подробнее)

«Родители были на работе»: подробности ночного пожара в Тюмени, в котором пострадали дети

Несовершеннолетних госпитализировали в больницу (подробнее)

Двое детей и двое взрослых заживо сгорели в ночном пожаре в Тобольске

От дома осталось лишь пепелище (подробнее)

«Взрослые спаслись, а дети погибли»: две сестры заживо сгорели при пожаре в Тюменской области

Мужчина, из-за которого загорелся дом, находится в больнице с ожогами (подробнее)