Происшествия7 июля 2021 13:12

Что пишут в зарубежных СМИ о захвате заложников в отделении банка в Тюмени 7 июля 2021

Рассказываем о том, какие мировые издания рассказали о ЧП в Тюмени
Мировые СМИ отреагировали на захват заложников в отделении банка в Тюмени

Мировые СМИ отреагировали на захват заложников в отделении банка в Тюмени

Главной новостью сегодняшнего дня стал захват заложников в отделении одного из тюменских банков. В 9.20 по местному времени в здание на улице Червишевский Тракт вошел мужчина с сумкой, который предупредил двух сотрудников, что в ней находится опасный предмет, давайте деньги. Операция по задержанию налетчика продолжалась несколько часов, и только в момент передачи денег его задержала полиция. Сейчас силовики проверяют его сумку.

Как оказалось, 32-летнего задержанного зовут Александр Гриченко. Всего лишь из-за одной буквы «Н» в фамилии первоначально его спутали с популярным тюменским ведущим, которого зовут Александр ГриНченко. Ему тоже 32 года.

Задержание захватившего заложников банка в Тюмени

Мимо ЧП не смогли пройти многие зарубежные СМИ, опубликовав материалы об атаке на банк в Тюмени. Например, хорватское онлайн-издание Index HR опубликовало материал с заголовком «Tala ka kriza u Rusiji: Uhi en muškarac koji je upao u banku, tra io 170 tisu a eura». В переводе: «В России задержанный мужчина, ворвавшийся в банк, потребовал 170 тысяч евро». В материале сообщается, что у 32-летнего мужчины были проблемы с психическим здоровьем. Он не был вооружен, но при нем была фальшивая бомба.

Хорватское издание. Фото: скриншот

Хорватское издание. Фото: скриншот

В Македонии о налете на банк тоже знают. Местное издание makfax опубликовало материал «Заложничка криза во Русија – напаѓач со бомба влегол во банка и зел заложници», то есть «Заложники в России: террорист зашел в банк и взял заложников». Издание опубликовало общеизвестные факты и напомнило, что из дома, где находится банк, эвакуировали около 50 человек.

Македонское издание. Фото: скриншот

Македонское издание. Фото: скриншот

Индийское англоязычное онлайн-СМИ ANI News вышло с заголовком «Attacker takes hostages at bank in Russia's Tyumen». В материале дублируется информация об «атаке на Сбербанк в российском городе Тюмени».

Индийское издание. Фото: скриншот

Индийское издание. Фото: скриншот

В Испании о ЧП сообщило издание SPUNTIK MUNDO, опубликовав материал «Un hombre armado toma 3 rehenes en un banco en Rusia».

Испанское издание. Фото: скриншот

Испанское издание. Фото: скриншот

В тексте журналисты изложили информацию о налете, написав, что нападавший стрелял (этого не было).

«После сорванного ограбления Сбербанк поблагодарил силовиков за операцию», – отмечает издание.

Захват заложников в Тюмени
Неадекватный мужчина захватил отделение банка в Тюмени и потребовал выдать ему 15 млн рублей