Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июля 2021 12:04

«Санёк, ты что, в GTA переиграл?»: в Тюмени подозреваемого в нападении на банк спутали с ведущим из-за буквы «Н» в фамилии

Захватчика банка в Тюмени зовут Александр Гриченко
Александр Гринченко: "Передай всем: я в норме, со мной все в порядке! Я не сошел с ума".

Александр Гринченко: "Передай всем: я в норме, со мной все в порядке! Я не сошел с ума".

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Личность тюменского захватчика заложников, напавшего на отделение Сбербанка в Тюмени на улице Червишевский Тракт, 19 утром 7 июля, установлена – это 32-летний Александр Гриченко. В соцсетях делятся подробностями: якобы мужчина заявил, что режиссер Фёдор Бондарчук попросил его захватить банк в обмен на роль в фильме.

В Тюмени оцепили здание Сбербанка на Червишевском тракте, 19

Тюменцы тут же стали искать Александра Гриченко среди пользователей социальных сетей. К тому же это имя на слуху в Тюмени – так зовут известного в городе ведущего свадеб, диджея одной из популярных радиостанций. Не он ли устроил налет в банк?

Александр женат, работает ди-джеем на ведущей радиостанции Тюмени, ведет свадьбы и другие праздничные мероприятия

Александр женат, работает ди-джеем на ведущей радиостанции Тюмени, ведет свадьбы и другие праздничные мероприятия

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Журналист «Комсомолки» оказалась знакома с «предполагаемым захватчиком». Александру Гринченко в мае исполнилось 32 года, мужчина окончил колледж искусств и Тюменский индустриальный университет, он женат, счастлив и целеустремлен. Работает на одной из самых популярных радиостанций Тюмени и прилично зарабатывает в качестве ведущего свадеб и других праздничных мероприятий. Качества личности не ассоциировались с преступником, визуально парень не был похож на человека с камер видеонаблюдения в банке.

Окончательно опровергнуть информацию можно было личным звонком на мобильный. Если бы Саша не взял трубку, то закрались бы сомнения: «Полиция конфисковала?!». Но после стандартного «Привет!» пришлось объяснять истинную причину звонка, вместе со смехом облегчения звучало это примерно так: «Саш, это не ты в Сбербанке заложников захватил?».

Александр оказался уже в курсе всего произошедшего на Червишевском тракте. История с тёзкой вышла хоть и страшная, но комичная... После того как имя захватчика появилось в Сети, тюменскому ведущему сразу же позвонил приятель-фотограф справиться о здоровье.

– Знакомый фотограф сейчас тоже позвонил, говорит: «Санёк, ты что, в GTA переиграл?». Поржали, – смеется Александр. – Так что передай всем: я в норме, со мной всё в порядке! Я не сошел с ума.

50 людей. На месте ЧП дежурили медики скорой помощи, спасатели, полицейские и кинологи, прибыл и мэр Тюмени Руслан Кухарук.

50 людей. На месте ЧП дежурили медики скорой помощи, спасатели, полицейские и кинологи, прибыл и мэр Тюмени Руслан Кухарук.

Фото: Мария Толстихина

Оказалось, что фамилия захватчика только на слух похожа. Причиной анекдота стала буква Н, которой у тюменского ведущего в фамилии две.

Напомним, «Комсомолка» вела прямую трансляцию с места ЧП. Утром 7 июля в Тюмени молодой мужчина зашел, предположительно со взрывным устройством в сумке, в отделение Сбербанка, взял в заложники людей и потребовал 15 миллионов рублей. Силовики оцепили пятиэтажку, эвакуировали жителей. Банк выполнил требования захватчика, а после он потребовал, чтобы оцепление расступилось и ему позволили выйти. На выходе преступника схватила полиция. По предварительным данным, мужчина состоит на учете в психдиспансере.

Также kp.ru опубликовал видео задержания 32-летнего Александра Гриченко, который взял заложников в одном из городских банков. По официальной информации, это произошло в 11.52 местного времени.

В Тюмени оцепили здание Сбербанка на Червишевском тракте, 19
Задержание захватившего заложников банка в Тюмени

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захват заложников в банке в Тюмени 7 июля 2021 года: прямая онлайн-трансляция

В здании Сбербанка в Тюмени мужчина захватил заложников. Сайт kp.ru ведет прямую трансляцию с места (подробнее)

В Тюмени мужчина взял в заложники отделение банка и требовал 15 миллионов рублей: преступника задержали

Захватчика обезвредили через два часа (подробнее)

Видео задержания мужчины, захватившего в заложники сотрудников банка в Тюмени, опубликовали очевидцы

Помещение обследуют кинологи со служебными собаками (подробнее)