Премия Рунета-2020
Тюмень
-3°
Boom metrics
Дом. Семья10 февраля 2024 7:28

«Собака счастлива»: брошенная в тюменской ветклинике такса Пино нашла новый дом спустя полтора года

Хозяйка бросила парализованную таксу, потому что не захотела оплачивать ее лечение
Фото: ветеринарная клиника «Клевер». Счастливая такса Пино.

Фото: ветеринарная клиника «Клевер». Счастливая такса Пино.

Полтора года назад вся страна с замиранием сердца наблюдала за страданиями маленькой таксы по имени Пино из Тюмени. На долю малышки выпало не мало испытаний: парализованные задние лапки, неутешительные прогнозы ветеринаров, бросившая хозяйка и одиночество.

Особенно сильно на состоянии Пино сказалось предательство самого близкого для нее человека - хозяйки. Женщина принесла питомца в ветеринарную клинику «Клевер» и сообщила специалистам, что у нее отказали задние лапки. Не теряя времени, работники провели обследование и составили план лечения. Но услышав сумму, которую придется выложить за здоровье собаки, тюменка возмутилась, а затем выскочила за дверь, оставив ее на холодном полу.

Чтобы не быть голословными, сотрудники ветклиники опубликовали в соцсетях небольшой ролик, в котором видно, как Пино из последних сил пытается догнать нерадивую хозяйку, в отчаянии перебирая лапками по ступенькам, но парализованные конечности не дают ей этого сделать.

Растерянным работникам «Клевера» не оставалось ничего другого, как приютить собачку и лечить за свой счет. Но тюменцы, прознавшие о случившемся, не смогли остаться равнодушными и начали собирать деньги на ее реабилитацию.

Предварительно Пино поставили диагноз «Болезнь межпозвоночных дисков». После этого было решено отвезти таксу в Екатеринбург, где ее уже ждал опытный невролог Василий Кузнецов. В итоге врач подтвердил диагноз и посоветовал провести операцию, но шансы, по его словам, были 50/50.

К счастью, хирургическое вмешательство прошло штатно, без осложнений. А затем Пино начала демонстрировать первые успехи - гоняться за игрушкой.

Тогда директор ветклиники Анастасия Колпакчи рассказали корреспонденту «Комсомольской правды - Тюмень», что все сотрудники учреждения в восторге от успехов малышки, восстановление идет в хорошем темпе.

После того, как история таксы прогремела на всю страну, приютить ее у себя вызвались около двухсот человек. Желающие буквально оборвали телефоны клиники, и даже звонили лично Анастасии.

Но сотрудники «Клевера» не торопились расставаться со своей любимицей. Хоть таксу прооперировали, и она шла на поправку, ей требовались особые условия и курс реабилитации, а это дополнительные финансовые затраты и время. В итоге с таким списком кандидатов на роль хозяина для Пино заметно поубавилось.

Но вчера, 9 февраля, стало известно, что после долгого пребывания в прите Пино наконец-то отправилась домой. Ее приютила пожилая семейная пара.

- Пино живет у семейной пары, у которой уже есть взрослые дети и внуки. Очень приятные люди. Сейчас мы на связи, я отвечаю им на все вопросы. Пино очень любят, гуляют с ней. Собака счастлива. Это прямо видно, мы очень рады за нее, - отметила Анастасия Колпакчи.

Хоть Пино и отправилась в новый дом, специалисты ветклиники продолжат помогать ей, ведь за эти долгие полтора года такса стала для них настоящим членом семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ямале щенок, выживший после издевательств живодера, обрел любящую семью. Эндору приютили родители спасшей ее девушки (подробнее)