Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics
Дом. Семья8 августа 2022 10:29

«Пино – настоящий боец». В Тюмени брошенная хозяйкой парализованная такса делает первые шаги после операции

В Тюмени брошенная хозяйкой такса Пино пытается бегать на парализованных лапах
В Тюмени брошенная хозяйкой такса Пино пытается бегать на парализованных лапах. Фото - ветклиника "Клевер" в Тюмени.

В Тюмени брошенная хозяйкой такса Пино пытается бегать на парализованных лапах. Фото - ветклиника "Клевер" в Тюмени.

Вот и хорошие новости подъехали! Такса Пино из Тюмени (конечно, вы ее помните, за судьбой животного следит, наверное, вся Россия) уже делает первые шаги после перенесенной не так давно операции. И это несмотря на то, что ветеринары давали ей мало шансов на выздоровление. Однако сейчас уже видно, что собачка – настоящий боец и так просто сдаваться она не собирается.

Специалисты из ветеринарной клиники «Клевер», которые сейчас занимаются с таксой, в буквальном смысле подняли ее на ноги. Они поделились видеозаписью, на которой Пино резво бегает за игрушкой на противоскользящем коврике. Бегает – это, конечно, громко сказано, скорее, волочит задние ножки. Но те, кто неотрывно следит за судьбой бедняжки, знают, что это для нее огромный прогресс.

Директор учреждения Анастасия Колпакчи в разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды» – Тюмень» поделилась информацией, что сотрудники в восторге от успехов малышки. По ее словам, восстановление идет в хорошем темпе. Сейчас собаке дают больше времени для отдыха, чтобы она сильно не перегружалась.

Меж тем тюменцы поддерживают Пино в социальных сетях: «Пиночка, игруля, ходит лапками сама, старается»; «Как же радостно видеть Пино на своих лапках»; «Настоящий боец!». Не скрывая своих эмоций, они посылают смайлики с сердечками под видео с таксой.

Напомним, что в начале июля 2022 года тюменка пришла с собакой в ветеринарную клинику «Клевер» да и оставила ее там, не желая лечить. Бедная собака пыталась догнать свою хозяйку, но куда ей – задние лапки-то парализованы.

В итоге сотрудники ветклиники решили сами заняться судьбой брошенки. Ей сделали операцию в Екатеринбурге. Там нашелся хирург, согласившийся прооперировать беднягу. Уральские специалисты посоветовали сделать это как можно быстрее, чтобы исключить риск наступления необратимых последствий. Невролог Василий Кузнецов заранее предупредил: учитывая, что такса на протяжении неопределенно долгого времени жила без задних лапок, шансы, что она снова сможет передвигаться не больше 50 процентов.

Известно, что Пино хотели приютить у себя дома около двухсот человек. Они оборвали телефоны клиники. По словам директора Анастасии, ей даже в два часа ночи звонили.