Премия Рунета-2020
Тюмень
-18°
Boom metrics
Происшествия20 июня 2023 13:24

Как тюменцы пережили второй день непрерывных дождей

Показываем последствия непогоды в Тюменской области 20 июня
Последствия второго дня непогоды в Тюменской области.

Последствия второго дня непогоды в Тюменской области.

Фото: Виктория Гаврик

В Тюмени на место жаркой и засушливой погоды пришли дожди и сильный ветер. Осадки льются в городе с разной переменностью в течение всего вторника, 20 июня. В разгар лета людям пришлось приодеться и утеплиться, взять зонты и, обходя лужи, чтобы не намочить обувь, идти по своим делам. Природная стихия прошлась по всей Тюмени и внесла коррективы в будни простых жителей.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Сильный ветер, порывы которого достигают 25 метров в секунду, ломал в городе сегодня деревья и опрокидывал светофоры. В соцсетях тюменцы фиксировали последствия ураганного ветра. Так, на улице Льва Толстого рухнула огромная ветка дерева прямо на пешеходную дорожку. К счастью, никто не пострадал. Еще одно дерево упало на Рижской на проезжую часть. Его ствол перекрыл одну полосу автомобильной магистрали. Также деревья упали на улице Ватутина и у детского сада на Олимпийской.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

В это же время в Тобольске, в 10-м микрорайоне, у детской стоматологии, упало гигантское дерево. Инцидент произошел вблизи жилого дома.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

В Тюмени непрекращающийся дождь затопил подъезды и квартиры многоэтажных домов. Так, в жилом доме по адресу ул. Широтная, 118, в микрорайоне МЖК, вода капает с потолка в подъезде и в квартирах жильцов. Дождь стекает по лестницам, потоком хлещет из пожарных ящиков и маленьких трещин в потолке. По словам жителей, вода попала в квартиры и кабину лифта, затопило не только подъезд, вода бежит по стенам, попадая в короб с электропроводами.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

В Госжилинспекции редакции «КП»-Тюмень» сообщили, что за день им поступило шесть обращений по факту протечек крыш в многоквартирных домах.

– В ГЖИ поступило шесть заявлений по поводу протечек крыш в многоквартирных домах. Звонков в инспекцию за сегодняшнее утро было еще больше. По каждому из заявлений сотрудники ГЖИ обращались в управляющую компанию и запрашивали информацию о состоянии подъезда и дальнейшие действия УК, – уточнили в пресс-службе Госжилинспекции Тюменской области.

В деревянном доме на Пароходской, 28а сегодня ночью из-за дождя и вовсе обрушилась часть чердачного перекрытия над верхним этажом. Власти установили в пределах здания зону вероятной ЧС. Ответственные специалисты из профильных служб выехали на место и предложили жителям первого этажа (второй пустует) временно переехать в гостиницу.

Кроме того, жители Тюмени сегодня ночью и накануне вечером остались без электроэнергии. Сразу в нескольких домах города произошли массовые перебои с энергоснабжением из-за ураганного ветра. Жалобы поступали от потребителей, живущих в районе Ватутина, Калининском округе, в Зареке и ЖК «Роза ММС». В пресс-службе энергетической компании уточнили, что в ночь с 19 на 20 июня из-за неблагоприятных погодных условий и шквалистого ветра произошли отключения электроэнергии в нескольких районах Тюмени, Тобольска и Курганской области. Аварийно-восстановительные бригады сразу выехали для поиска мест повреждений и оперативного устранения неисправностей.

Тюменцы на протяжении всего дня фиксировали огромные лужи в городе, в некоторых местах их размер достигал сотни метров. Например, в Тобольске улица Полонского ушла под воду из-за непрекращающихся дождей.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Машины в городе превратились в настоящие подводные лодки. Уровень воды – по щиколотку взрослого человека или одна пятая автомобиля. В администрации Тобольска рассказали, что спецслужбы устраняют потоп.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Напомним, что из-за непогоды мероприятие в Тюмени «Вальс на набережной» оказалось под угрозой, его планируют перенести на другой день. Праздник для выпускников должен был пройти 21 июня у моста Влюбленных.