2020-02-07T12:31:54+03:00

«Мы рады, что вы вернулись на Родину!»: актер Егор Бероев присоединился к тюменскому флешмобу #Своихнебросаем

Тюменские активисты публикуют посты с хештегом #своихнебросаем
Егор Бероев присоединился к тюменскому флешмобу #СвоихнебросаемЕгор Бероев присоединился к тюменскому флешмобу #СвоихнебросаемФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Популярный актер российских сериалов и фильмов Егор Бероев поддержал тюменский флешмоб #своихнебросаем. Артист запостил обращение к подписчикам в своем аккаунте в «Инстаграме».

«Сейчас идут активные обсуждения тем, связанных с коронавирусом. И эксперты, и не эксперты – все подряд считают нужным высказаться. Но самое важное, что заслуживает главного внимания, на мой взгляд, – это отношение к человеку, нормальное, адекватное сострадание – это самая нужная нам всем эмоция. После того как были эвакуированы наши соотечественники, некоторые позволили устроить в сети настоящую травлю людей, судьба которых должна быть нам всем небезразлична. Ребята, мы с вами! Мы так рады, что вы вернулись на Родину! А кто еще, если не твоя страна, должен защитить? Так и есть – цивилизованные страны начинают эвакуацию своих граждан, посмотрите на Австралию, на Францию и других – забота о своих соотечественниках – это общегражданский долг в любой нормальной стране. Страны создают для этого специальные условия, карантинные зоны. Мы очень рады, что наши ребята вернулись! #своихнебросаем», – написал Егор Бероев в своих соцсетях.

Эвакуированная из Уханя россиянка показала один день из жизни в карантинном центре.

На призыв артиста откликнулись подписчики: люди убеждены, что наш общегражданский долг – помогать, сострадать, проявлять милосердие, и не только при опасности коронавируса, а всегда!

Тюменские студенты, общественники, чиновники активно публикуют посты с хештегом #своихнебросаем. Флешмоб заинтересовал Екатерину Козееву, председателя Студенческого совета Тюменской области. Она убеждена, что «страшилки, распространяемые в социальных сетях, не отражают мнения большинства и реальной спокойной обстановки».

Екатерина Козеева Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Екатерина КозееваФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Генеральный директор АО «Агентство инфраструктурного развития» Ольга Романец тоже поддержала акцию в соцсетях. Она акцентировала внимание земляков на высоком профессионализме медицинских работников, которые не раз доказывали, что способны справляться с нестандартными задачами.

– Наличие инфраструктуры, в том числе медицинской, и высокий профессионализм персонала позволяют верить в то, что мы справимся с этой нестандартной, неожиданной для многих ситуацией. Эти люди – наши с вами соотечественники, которым необходима наша поддержка и внимание, – считает Ольга Романец.

Ольга Романец Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Ольга РоманецФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Никакого беспокойства, никаких рисков распространения вируса, все эвакуированные из Китая абсолютно здоровы – это было известно изначально, об этом сообщил ведущий менеджер управления молодежной политики ТюмГУ Артём Берёзкин. Он считает, что посты паники в соцсетях от тюменцев и жителей страны неприятны не только тем, кто вернулся из Ухани, но и их родственникам, близким и друзьям.

– Я всех призываю: не паниковать, сохранять спокойствие и соблюдать меры профилактики. Не забывать, что у нас сейчас в Тюмени наблюдается небольшой подъем ОРВИ и гриппа, поэтому будет нелишним заботиться о своем здоровье. Главное – всегда помнить о том, что в любой ситуации мы должны протягивать нашим соотечественникам руку помощи, – убежден Артём Березкин. – Все – власть, медики – приняли и продолжают принимать меры безопасности. Непонятно, откуда паника взялась. Изначально было известно: эвакуированные из Китая абсолютно здоровы. Сейчас они находятся в карантинной зоне – это алгоритм действий: когда человек приезжает из очага болезни, ему необходимо пройти карантин – период восстановления.

Артём Берёзкин Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Артём БерёзкинФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Напомним, тема эвакуации более 140 человек из китайского города Ухань развернулась в социальных сетях словесными баталиями среди тех, кто не очень доволен происходящим, и тех, кто стоит стеной за всех эвакуированных сограждан. К счастью, последних оказалось больше. Неравнодушные тюменцы запустили флешмоб в поддержку эвакуированных с названием «Своих не бросаем!».

Эвакуируют из-за коронавируса.Россиян эвакуируют из Китая. Как и куда вывозят наших граждан из эпицентра эпидемии?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закутанные в защитные костюмы медики, книжки про магию и общение в Сети: как живут на карантине эвакуированные из Уханя россияне

Воспоминания об эвакуации, вкусная русская еда и обследования: второй день карантина в тюменском санатории «Градостроитель» выдался насыщенным для постояльцев, поступивших сюда накануне, 5 февраля. Эвакуированные умудряются снять видео и кинуть сторисы в «Инстаграм» даже о том, как к ним заходят медицинские работники (подробнее)

Врачей для работы с эвакуированными из Ухани в Тюмень выбирали из добровольцев

Все врачи, которые проводят обследования граждан, эвакуированных из Ухани в Тюмень в связи со вспышкой коронавируса в Китае, согласились на эту работу добровольно, заверили в департаменте здравоохранения Тюменской области (подробнее)

«Мы все думали о наших земляках»: Александр Моор рассказал, почему Тюмень приняла россиян из Китая

Глава региона провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской области (подробнее)

Как живут на карантине эвакуированные из Китая россияне: радуются русским конфетам и сидят на сайтах знакомств

Признаки заражения коронавирусом не выявлены ни у одного из них (подробнее)

Эвакуированная из Уханя в Тюмени: «Если мы выйдем из комнаты, наши 14 дней отсчитают заново»

Анна чувствует себя героиней фильма и признается, что в карантинной зоне строгие правила (подробнее)

В Роспотребнадзоре рассказали, как чувствуют себя россияне, эвакуированные из Уханя

При прилёте в аэропорт Тюмени из китайского города Ухань были соблюдены все правила биологической безопасности. Об этом заявила журналистам Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова (подробнее)

Как меня вывозили в Россию из китайского очага эпидемии

Жительница Петербурга перед самым вылетом из Уханя на самолете Военно-космических сил РФ рассказала «КП» подробности эвакуации наших граждан на родину (подробнее)

КСТАТИ

Вирусолог: Больных могло быть больше. Карантинные меры спасли тысячи людей

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», когда вспышка коронавируса пойдет на спад (подробнее)

Из-за вспышки коронавируса Россия не останется без овощей

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил эксперт в области ритейла Андрей Карпов. По его словам, не слишком пострадает даже Дальний Восток, который имеет свои овощные хозяйства, которые, впрочем, уже начинают завышать цены (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также