2019-07-04T11:11:15+03:00

В Тюмени поймали квартет хулиганов, устроивший стрельбу в торговом центре

У участников конфликта изъяли травмат и охотничий карабин [фото], [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
В Тюмени поймали квартет хулиганов, устроивший стрельбу в торговом центреВ Тюмени поймали квартет хулиганов, устроивший стрельбу в торговом центреФото: Пресс-служба УМВД по Тюменской области
Изменить размер текста:

Криминальная история с перестрелкой, которая произошла накануне в тюменском ТРЦ «Кристалл», благополучно завершилась. Пострадавших нет, торговый центр возобновил работу уже через несколько часов после эвакуации и, самое главное, хулиганы пойманы.

ПОМОГЛА ОРИЕНТИРОВКА

Сразу же после сообщений о стрельбе полиция Тюмени распространила ориентировку на четверых подозреваемых, трое из которых – кавказской внешности. Устроив потасовку, группировка тут же скрылась на двух автомобилях – чёрном автомобиле Range Rover T 421 УС/72 с и белом «Мерседесе». Оба авто – с тонированными стёклами.

Очевидцы рассказывают о том, что произошло в ТРЦ.Алексей КОСЕНЧУК

- Первый мужчина – среднего телосложения. Был одет в чёрную футболку с белой надписью на груди и серые джинсы с потёртостями. Второй – тоже среднего телосложения, был одет в чёрную футболку с белой надписью, обтягивающие чёрные штаны с белыми полосками. Третий – худощавого телосложения, одежда серого цвета, - говорится в ориентировке.

В городе был объявлен план «Перехват», тюменцы делились в социальных сетях сообщениями о том, что очень много патрулей ДПС. Тем не менее, новости о поимке хулиганов не приходили, если не брать в расчёт слухи в стиле «одна бабка сказала». Чем могли довольствоваться тюменцы – так это видеороликом с камер видеонаблюдения, которым поделилась с «Комсомолкой» наша читательница. Подлинность видео подтвердили и в полиции.

На кадрах видно, как троица выходит из торгового центра, в руках у одного из них – оружие. Через пару мгновений группировка «делает ноги» и скрывается с места происшествия.

Видео с камер наблюдения.

В разговоре с корреспондентом «Комсомольской правды – Тюмень» охранник торгового центра рассказал, что с травматом его никто не видел, оружие было спрятано. Причём пронести в торговый центр оружие оказалось довольно просто – на входе нету рамок металлодетектора. По словам Евгения (имя изменено, - прим. ред.), во время потасовки он находился на первом этаже, где его зона ответственности, и слышал звуки выстрелов.

- Насколько я знаю, между парнями произошла ссора. У одного был нож, у другого – травмат. – говорит охранник. - Полиция сразу допросила моих коллег, чья зона ответственности находится на втором этаже, но со мной никто не разговаривал.

Через два часа после ЧП торгово-развлекательный центр возобновил работу. Силовики начали запускать в здание персонал и посетителей, причём на входе всех осматривали. Из-за этого у дверей образовалась пробка, но давки не было.

Тюменцы возвращаются в ТРЦ "Кристалл" после эвакуации.Алексей КОСЕНЧУК

«СТРЕЛКИ» ПОЙМАНЫ

Утром 4 июля в УМВД по Тюменской области официально объявили: «стрелки» пойманы и доставлены в пункт полиции для дальнейшего разбирательства.

Оказалось, что конфликт между ранее судимым безработным 28-летним уроженцем Армении Арменом (имя изменено, - прим.ред.) и 40-летним Арсеном (имя изменено, - прим. ред) назревал давно. По всей видимости, чаша терпения у молодого человека переполнилась, и он трижды выстрелил из травмата в оппонента.

Оружие было не его – пистолет ему передал другой участник потасовки. Армена удалось задержать в 4 часа утра, позже были задержаны и другие подозреваемые.

Помимо травмата, в «активе» мужчин оказался и охотничий карабин – именно с ним и выходил из ТРЦ один из участников.

Всё оружие у группировки изъяли, в отношении «главного» стрелка составлены два протокола по ч. 6 ст.20.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

;

Глава УМВД по Тюменской области, генерал Юрий Алтынов прокомментировал инцидент в ТРЦ.Алексей КОСЕНЧУК

Между тем, точку во всей этой ситуации ставить пока рано – обстоятельства произошедшего выясняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тюмени из-за выстрелов эвакуировали людей из торгового центра «Кристалл» (подробнее)

Не поделили мокасины? Стало известно, из-за чего произошла стрельба в торговом центре Тюмени (подробнее)

Срочно: в Тюмени ищут подозреваемых, устроивших перестрелку в ТРЦ «Кристалл». Публикуем ориентировку (подробнее)

Тюменский торговый центр возобновил работу после произошедшей в нем стрельбы. Каждого входящего полицейские досматривали, прежде чем пустить внутрь (подробнее)

Полицейскими задержаны участники конфликта в одном из торгово развлекательных центров Тюмени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также