2017-09-07T14:23:02+03:00

Мать двухлетней девочки из Тюмени, умершей от СПИДа, все-таки могут наказать

Прокуратура добилась пересмотра дела
Поделиться:
Комментарии: comments6
Отец погибшей девочки простил жену в зале суда, но прокуратура «прощать» не захотелаОтец погибшей девочки простил жену в зале суда, но прокуратура «прощать» не захотела
Изменить размер текста:

Резонансная история двухлетней девочки из Тюмени, скончавшейся от СПИДа по вине матери – ВИЧ-диссидентки, получила продолжение. Женщину все-таки могут осудить.

7 сентября Тюменский областной суд отменил решение суда первой инстанции, по которому она избежала уголовной ответственности.

Напомним, 25 июля Калининский районный суд Тюмени прекратил дело в отношении женщины, поскольку потерпевший – отец девочки – в зале суда «простил жену». Он заявил, что «претензий к ней не имеет, она загладила вред и принесла извинения».

Но прокуратура с приговором не согласилась и подала аппеляцию.

– Девочка умерла, и загладить причиненный преступлением вред невозможно. ВИЧ-инфицированная мать вопреки рекомендациям врачей отказалась от обследования малышки и лечения ее от опасной инфекции, и такая мать, по мнению прокуратуры, должна понести уголовное наказание, – с таким заявлением в августе выступили представители ведомства.

В итоге областной суд удовлетворил представление прокурора. Материалы уголовного дела будут направлены в ту же инстанцию. Но рассматривать его будут уже в ином составе суда.

В ТЕМУ

История погибшей девочки потрясла всю страну. Малышка скончалась из-за убеждений своей мамы – ВИЧ-диссидентки. У женщины тест на ВИЧ был положительным уже во время беременности. Но она не пожелала принимать специальную антиретровирусную терапию. А родив малышку, не стала давать лекарства и ей, и к тому же кормила грудным молоком, фактически обрекая ее на стопроцентное заражение смертельным вирусом. Девочка стала 13-й жертвой ВИЧ-диссидентов в России. После резонанса в Госдуме задумались над тем, чтобы обязать родителей лечить детей с ВИЧ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вич-диссидентка из Тюмени избежала уголовной ответственности за смерть маленькой дочери

В суде женщину простил супруг (подробнее)

Как интернет-пользователи убили ВИЧ-инфицированную девочку из Тюмени (подробнее…)

В Тюмени 3-летняя девочка на глазах матери умерла от СПИДа

ВИЧ-диссидентка отрицала существование болезни до мучительной смерти дочери (подробнее…)

В Тюмени мама девочки, умершей от ВИЧ, скрывала от мужа болезнь дочери

Семья порвала с родными, которые уговаривали обследовать ребенка (подробнее…)

2-летняя Даша из Тюмени стала 13 жертвой ВИЧ-диссидентов России

Десятки малышей не могут получить медпомощь из-за советов интернет-"врачей". История с девочкой, которая погибла из-за родителей ВИЧ-диссидентов может вновь повториться (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также