2017-07-05T16:43:30+03:00

В Тюмени 3-летняя девочка на глазах матери умерла от СПИДа

ВИЧ-диссидентка отрицала существование болезни до мучительной смерти дочери
Поделиться:
Комментарии: comments6
Дочь ВИЧ-диссидентки скончалась от СПИДаДочь ВИЧ-диссидентки скончалась от СПИДаФото: Елена БЕЗГОДОВА
Изменить размер текста:

Трагическую развязку получила история 3-летней тюменки, больной ВИЧ – девочка, которую мать отказывалась лечить от страшной болезни, скончалась в стационаре.

«Комсомольская правда-Тюмень» еще в марте писала об этой трагической истории. Напомним, мама девочки, носительница вируса ВИЧ родила дочку, которой передала инфекцию. Женщина была в рядах так называемых ВИЧ-диссидентов, философия которых строится вокруг мнения, что вся история с ВИЧ – это величайшая мистификация, миф, раздутый в угоду фармкомпаниям. Тюменка не принимала и не давала дочери принимать терапию, а лечилась народными методами. В марте этого года женщина поняла, что ее дочери плохо – девочка находилась в критическом состоянии. Мать делилась в соцсетях: она не знает, как помочь умирающему ребенку! Но…от помощи врачей отказывалась.

Скриншот записи. Источник:vk.com/spida_net

Скриншот записи. Источник:vk.com/spida_net

В апреле 2017 года ребенок умер от ВИЧ-инфекции 4В стадии. Судя по сообщениям матери, 3-летняя девочка была истощена (от еды отказывалась с февраля 2017), не могла ходить и сидеть имела букет заболеваний, например, поражением легких, кандидоз, кардит,

Интересно, что только перед смертью дочери женщина передала врачам своего ребенка.

- Девочка была в критическом состоянии и мать разрешила давать ребенку препараты. С точки зрения ВИЧ-инфекции ситуация начала поправляться. Но, к сожалению, девочка умерла в стационаре, - пояснила пресс-секретарь «Центра СПИД» в Тюмени Елена Лосева. - В ВИЧ-инфекции есть пограничное состояние, перешагнув через которое, ничего сделать уже нельзя. В случае с девочкой так и произошло. Даже если будем применять самые современные препараты – жизнь уже не спасти.

Кстати, в Центре СПИД отмечают, что женщина искренне любила своего ребенка, вложила в девочку много сил.

- Просто маму ВИЧ-диссиденты настроили так: болезни не существует, а ребенка нужно защищать от препаратов, - констатирует Елена Лосева.

На личной странице мамы девочки во «ВКонтакте» в основном записи о православии и воспитании детей

На личной странице мамы девочки во «ВКонтакте» в основном записи о православии и воспитании детей

Кстати, у женщины есть еще дети. Здоровы ли они – неизвестно. Но ясно одно, что мать, носительница вируса, могла заразить их и при родах или кормлении. Связаться с мамой «КП-Тюмень» не удалось – женщина удалила свою страницу в соцсетях. А до этого, в марте, в личной переписке с нашими корреспондентами, от комментариев отказалась.

Сложившейся ситуацией заинтересовалась прокуратура – матери уже предъявлено обвинение по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В скором времени ей придется предстать перед судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тюмени мама девочки, умершей от ВИЧ, скрывала от мужа болезнь дочери

Семья порвала с родными, которые уговаривали обследовать ребенка (подробнее…)

Как интернет-пользователи убили ВИЧ-инфицированную девочку из Тюмени

Шокирующая история начала развиваться в соцсети (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также