Премия Рунета-2020
Тюмень
+1°
Boom metrics
Общество5 июля 2017 7:27

В Тюмени мама девочки, умершей от ВИЧ, скрывала от мужа болезнь дочери

Семья порвала с родными, которые уговаривали обследовать ребенка
Мать не стала объяснять супругу, чем болен их ребенок

Мать не стала объяснять супругу, чем болен их ребенок

Фото: Татьяна Коркина

Отец умершей Даши*, которая скончалась из-за матери ВИЧ-диссидентки, не знал, что его дочь больна. Об этом «Комсомольской правде-Тюмень» рассказал анонимный источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, 34-летняя женщина будучи беременна вторым ребенком – Дашей – узнала, что является переносчиком вируса ВИЧ. Женщина объяснила супругу, что больна какой-то непонятной ей инфекцией, но в подробности не вдавалась. В июне 2014 года женщина родила дочь, которой передался вирус иммунодефицита человека. Наставлениями врачей женщина пренебрегала и отказалась принимать поддерживающую терапию.

Если отец девочки не предпринимал мер к лечению дочери, надеясь на мать, то родственники мужчины неоднократно просили его отвести девочку в больницу на обследование. Но после уговоров семья прекратила общение с родными и продолжила «лечить» Дашу народными методами, а мать вступила в ряды ВИЧ-диссидентов.

Только когда девочка находилась в критическом состоянии, мать разрешила врачам помочь ребенку, но уже было поздно. В апреле 2017 года Даша умерла.

Сейчас следственный комитет России по Тюменской области направил в суд уголовное дело по факту гибели девочки. Мать обвиняется по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Кстати, известно, что супруг женщины и ее старший ребенок не являются переносчиками ВИЧ-инфекции.

*Имена изменены – прим. ред

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как интернет-пользователи убили ВИЧ-инфицированную девочку из Тюмени

Шокирующая история начала развиваться в соцсети (подробнее…)

2-летняя Даша из Тюмени стала 13-й жертвой ВИЧ-диссидентов России. Десятки малышей не могут получить медпомощь из-за советов интернет-"врачей" (подробнее...)