Общество

В Ишиме накажут директора школы из-за скандала с ряжеными «террористами» на уроке ОБЖ

Помимо руководителя образовательного учреждения, пострадает и мэр города
В Ишиме накажут директора школы, куда ворвались ряженые «террористы». Фото: группа школы во Вконтакте.

В Ишиме накажут директора школы, куда ворвались ряженые «террористы». Фото: группа школы во Вконтакте.

Помните недавнюю историю, когда учеников пятого класса средней школы № 2 города Ишима напугали ряженые «террористы», ворвавшиеся в класс якобы в воспитательных целях? История получила продолжение! Так, благодаря «находчивости» педагогов этого образовательного учреждения теперь пострадает не только их руководитель, но и сам мэр города.

В Ишимской межрайонной прокуратуре такой креатив не оценили и провели проверку. Специалисты ведомства установили, что 4 сентября в вышеупомянутой школе провели внеурочное учебно-тренировочное мероприятие, которое посвятили Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Как выяснилось, концепция мероприятия совсем не соответствовала возрастному и психологическому развитию его участников, а его проведение не обеспечивало безопасного пребывания детей в образовательном учреждении. Проще говоря, в силу своего возраста, дети просто испугались. Да что говорить, не каждый взрослый выдержит такое «испытание».

– В адрес главы Ишима в связи с нарушениями в деятельности школы вынесено представление. Кроме того, в отношении школы и ее руководителя вынесены постановления о возбуждении административных дел – за незаконное ограничение прав и свобод обучающихся, – заявили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, добавив, что рассмотрение актов реагирования будет находиться на их контроле.

Напомним, что на произошедший инцидент ранее жестко отреагировал губернатор Тюменской области Александр Моор. Он буквально в пух и прах разнес инициативу учителей таким образом провести урок.

– Возмущён историей, произошедшей на уроке в ишимской школе! Нарушение всех педагогических принципов! Дал задание департаменту образования разобраться с этой самодеятельностью, без оглядки на должности, звания и заслуги тех, кто стал автором такой «инициативы», – сообщал Александр Моор в своём обращении в социальных сетях.

Инцидент дошел и до Первого канала. Телеведущий Иван Ургант заявил, что нельзя, «чтобы детям преподавали люди с заболеванием мозга».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дети теперь отказываются идти в школу!»: в Тюменской области пятиклассников на уроке технологии «взяли в заложники» ряженые террористы

Информация о том, что одному ребёнку стало плохо, не подтверждается (подробнее)

«Конспект урока написал учитель ОБЖ и технологии»: появились подробности скандала в ишимской школе, куда ворвались ряженые «террористы»

К делу подключились следователи и прокуратура (подробнее)

Власти резко отреагировали на выходку «террористов» в ишимской школе: «На детях не ставят экспериментов!»

Губернатор прокомментировал скандальный «креативный» урок (подробнее)

«Нельзя, чтобы детям преподавали люди с заболеваниями мозга»: Ургант едко отреагировал на скандал с «террористами» в ишимской школе

Телеведущий с сарказмом прокомментировал антитеррористический урок (подробнее)