Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics
Общество6 апреля 2020 14:11

Тюменские школы вышли на учебу дистанционно

6 апреля стартовала четвертая четверть у тюменских школьников
У тюменских школьников началась четвертая четверть

У тюменских школьников началась четвертая четверть

Учебные заведения региона приступили к занятиям. С 6 по 10 апреля дети занимаются по временному расписанию по базовым предметам, далее, после адаптационной недели, школьную программу для электронных уроков расширят.

Основным источником образования в период режимов повышенной готовности и самоизоляции стал ресурс «web-образование». Однако если 18, 19, 20 апреля учителя давали уроки из классов, то ныне педагоги так же, как и ученики, пребывают дома. Работу ведут с помощью специализированных образовательных сайтов, таких как «Учи.ру», «Якласс», «Мобильное электронное образование». Получается не у всех.

– Егор пытался заниматься на «Учи.ру». Скорости интернета не хватило. В итоге из всего класса девять человек смогли выйти, остальные не смогли. Школу, конечно, ничего не заменит, – считает тюменка Мария Макарова.

Другой способ: через «web-образование» учителя выдают домашнее задание и ссылки на материалы для самостоятельного изучения темы. К вечеру дети должны сдать домашнее задание учителю.

Каждая школа подбирала удобный для себя способ дистанционного обучения. О собственном опыте рассказала директор школы № 15 Ирина Носова.

– Мы сели с завучем и изучили сами все электронные цифровые образовательные платформы. Определили, какие из них являются более эффективными, удобными для начального звена, для основной и старшей школы. Старшей школе еще прикрепили образовательные платформы для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. То есть у нас дети не только обучались дистанционно, но и готовились к экзаменам, – подчеркнула она.

Начальная школа занимается на двух платформах: «Учи.ру» и «Яндекс.Учебник». Для среднего и старшего звена используются для выдачи уроков скорректированные рабочие программы и календарь тематического планирования, который учителя сдали на согласование в учебную часть. Включили и колонку, где есть ссылка на видеоматериал, который помогает родителям объяснить ребенку тему.

– Мы нашли «Электронную школу» и отсмотрели на YouTube уроки. Видео на 15 минут конкретно объясняет материал. Сейчас мы работаем над этим, создаем свою платформу, с электронным журналом.

Как заявил губернатор Тюменской области Александр Моор во время прямого эфира 6 апреля, дистанционное обучение школьников продлится до 30 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тюменским школьникам выдали продуктовые наборы

С 4 апреля 2020 года в тюменских школах выдают продуктовые наборы детям с ОВЗ и из малообеспеченных семей [видео] (подробнее).

С понедельника у тюменских школьников начинается четвертая четверть

Дежурные группы в детсадах продолжат работу в прежнем формате (подробнее).

Некоторым предприятиям Тюменской области разрешат возобновить работу

Губернатор Александр Моор подписал два новых распоряжения, касающихся деятельности бизнеса (подробнее).