Премия Рунета-2020
Тюмень
+1°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 февраля 2024 10:20

«Добро пожаловать, Никки»: в тюменском зоопитомнике дикобразы выбрали имя малышу паки

Это первый детеныш крупных грызунов из Южной Америки, родившийся в Тюмени
Фото: У Лукоморья | Центр реабилитации животных.

Фото: У Лукоморья | Центр реабилитации животных.

В Тюменском зоопитомнике «У Лукоморье» в деревне Патрушево всю неделю выбирали имя для малыша паки. Это первый детеныш крупных грызунов из Южной Америки, родившийся в Тюмени. На свет животное появилось месяц назад, а вот имени у него до сегодняшнего дня не было. Придумать имя до 25 февраля предлагали тюменцам. Среди уже имеющихся вариантов были Диего, Карлсон, Пако, Пятнышко, Бэмби.

Накануне сотрудники питомника выбрали десять уникальных имен для нового подопечного. Окончательный выбор должны были сделать знаменитые жюри – семья дикобразов. Им на выбор предлагались фрукты, овощи и зелень, каждый из которых обозначал отобранное имя. Например, Перри – это яблоко, Пако – груша, Пенни – огурец, Ронни – зелень, Эш – киви, Оззи – мндарин, Никки – банан, Найк – морковь, Чико – тыква, а Каспер – красный перчик.

Итоги Всенародного голосования подвели сегодня, 25 февраля, в 13:00. Каждое имя соответствовало определенному фрукту или овощу.

- Фрукт или овощ, который останется лишним и не будет съеден, определит имя победителя, - рассказали в реабилитационном центре для животных «У Лукоморье».

Редакции «Комсомольская правда» ветеринар зоопитомника Татьяна Усламина рассказала, что дикобразы оставили банан.

- Сегодня нам удалось выбрать имя нашему новому члену семьи – малышу паки. Его теперь зовут Никки. Добро пожаловать, Никки, - сообщили журналисту в реабилитационном центре для диких животных.

Напомним, пака принадлежит к отряду грызунов, но размеры его сопоставимы с габаритами крупного мопса: длина тела 60 – 75 см, а весит эта здоровенная «мышь» 8 – 12 кг. У паков на лапах имеются весьма внушительные когти, при помощи которых зверек роет землю, карабкается по деревьям и атакует глупцов, посягнувших на его жизнь и здоровье, даже может отгрызть своему обидчику конечности. Оружием вместо нунчаков и катаны им служат огромные резцы.

В тюменском зоопитомнике регулярно происходят такие прекрасные пополнения. Так, в прошлом году в зооцентре у семейной пары сурикатов родились малыши. Кроме того, у кенгуру в питомнике появилась девочка-альбинос. Уникальные фотографии малышки мы публиковали в отдельном материале. Ранее мы показывали вам умилительные фотографии звериных парочек и их малышей в зоопитомнике «У Лукоморье» и зоопарке «Сосновый Бор».