Премия Рунета-2020
Тюмень
-16°
Boom metrics
НовостиДом. Семья7 февраля 2024 14:30

«Крыса-переросток агрессивнее питбуля»: в тюменском зоопитомнике родился малыш пака

В реабилитационном зооцентре Тюмени у пары пак родился малыш
Фото: У Лукоморья | Центр реабилитации животных.

Фото: У Лукоморья | Центр реабилитации животных.

В тюменском зоопитомнике родился малыш пака. Сегодня маленького грызуна впервые показали публике. Малыша уже приучают к взрослому питанию: морковь, банан, а также другие овощи, фрукты и орехи. Скоро малютка покинет родителей, ветеринары уже вводят в его рацион яблоки и творог.

Событие действительно необычное, ведь в Тюмени южноуральские зверьки размножаются впервые.

– Такого в Тюмени ещё не было! Невероятное событие. Паки – это же крупные грызуны из Южной Америки! Они меньше своих популярных собратьев капибар, но имеют более грозный характер. Паки умеют издавать очень громкие рычащие звуки, чтобы напугать потенциального врага. Ради защиты территории могут и бой дать, свирепо покусать своими, похожими на сабли, резцами. С пустыми лапами к этим крысопсам лучше не подходить. Дорогие друзья, приглашаем на смотрины, – сообщили в реабилитационном центре Тюмени «У Лукоморья» .

Добавим, что пака принадлежит к отряду грызунов, но размеры его сопоставимы с габаритами крупного мопса: длина тела 60 – 75 см, а весит эта здоровенная «мышь» 8 – 12 кг. У паков на лапах имеются весьма внушительные когти, при помощи которых зверек роет землю, карабкается по деревьям и атакует глупцов, посягнувших на его жизнь и здоровье, даже может отгрызть своему обидчику конечности. Оружием вместо нунчаков и катаны им служат огромные резцы.

В тюменском зоопитомнике регулярно происходят такие прекрасные пополнения. Так, в прошлом году в зооцентре у семейной пары сурикатов родились малыши. Кроме того, у кенгуру в питомнике появилась девочка-альбинос. Уникальные фотографии малышки мы публиковали в отдельном материале.