Премия Рунета-2020
Тюмень
-33°
Boom metrics
Дом. Семья29 сентября 2023 5:30

Смена пушистого караула: в тюменской пожарной части появился котенок-талисман Сеня

Мурлыка наравне с «коллегами» стоит на страже безопасности города
Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области.

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области.

В Тюмени произошла смена пушистого караула. В пожарном отделении появился новый сотрудник МЧС – котенок Сеня. Хвостик поступил на службу в 40-й пожарно-спасательной части города Тюмени. До этого на протяжении восьми лет здесь «работала» кошка Маруся.

– В нашей части коты и кошки живут и сменяют друг друга уже не один десяток лет. Вот и на смену возрастной Марусе пришел маленький Сеня. Ему всего несколько месяцев, поэтому взрослая кошка взяла шефство над юным поколением: показывает котенку помещения нашей части, учит охранять территорию от грызунов, – заявил начальник 40-й пожарно-спасательной части города Максим Курочкин.

Спасатели считают, что Сеня станет достойным приемником старшего поколения кошачьих, а также вступит в ряды #Семёнычей – четвероногих помощников пожарных и спасателей, которые учредили после смерти кота Семена.

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области.

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области.

Напомним, что с самого рождения Семен жил на территории пожарной части № 135 в поселке Боровский. Кот наизусть знал ее каждый уголок и следил за порядком. Семен не дожил до своего четырехлетия ровно пару дней. Мурлыка скончался под колесами автомобиля в мае 2023 года, когда прогуливался вблизи отделения МЧС.

Работники ведомства очень тяжело переживали смерть хвостатого друга, в его память в день трагедии были опубликованы фотографии. Кроме того, в память о тюменском коте-пожарном в России сформировали кошачий отряд МЧС под названием «Семенычи». В него вошли пушистые члены команды из различных пожарных частей Москвы, Смоленской, Курской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми. Котики стали символами тепла и уюта, которые будут напоминать спасателям о доме в разгар рабочего дня. О жизни котика-пожарного редакция «Комсомольская правда» рассказывала в отдельном материале.

Ранее «КП» писала о том, что в Тюмени скончался самый старый кот России, занесенный в Книгу рекордов. Хвостика похоронили по мусульманским традициям. За несколько дней до смерти мы его навестили и поговорили с хозяйкой пушистика.