Премия Рунета-2020
Тюмень
-6°
Boom metrics
Общество18 января 2023 16:23

В Тюмени чиновник представился участником спецоперации в чат-рулетке, а потом заявил, что это монтаж

В видео он сообщает, что вернулся в город ненадолго и совсем скоро снова вернется в зону спецоперации
Фото: скриншот с видео

Фото: скриншот с видео

В неоднозначную ситуацию попал ведущий инженер строительной лаборатории службы заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени Евгений Чемагин. В интернете завирусилось видео с мужчиной, как две капли воды похожим на него. Отдыхая после утомительного рабочего дня, чиновник надел тельняшку, залез в чат-рулетку и выдал себя за военнослужащего, вернувшегося со спецоперации. По его словам, все девять месяцев он служит в морской пехоте.

Во время онлайн-разговоров Чемагин «честно» отвечал на вопросы, выдал неизвестным адрес и район проживания и пояснил, что вернулся в Тюмень на похороны сестры. Однако уже завтра поедет «обратно». Правда, что имелось в виду под этим словом, не ясно.

– Я военный и раскрывать место геолокации не могу, – кратко ответил Евгений.

О месте дислокации собеседника обитатели чат-рулетки так и не узнали, зато выяснили его отношение к спецоперации на Украине.

– Нормально отношусь! Так и должно быть! – сказал неизвестный.

Отметим, что сам Евгений Чемагин отказался общаться с корреспондентом «КП»-Тюмень». На вопросы журналиста он кратко ответил: «Без комментариев». Однако, как сообщается в ряде местных СМИ и соцсетях, сам чиновник якобы не имеет к создавшейся ситуации никакого отношения и что опубликованная видеозапись – монтаж. По его словам, о ролике он узнал еще в начале недели, и подтвердил, что у него действительно умерла сестра, а в чат-рулетке сидел от силы раза два. Он подчеркнул, что дискредитировать его не за что, так как в видео он ничего ужасного не сказал. Совесть чиста.

Добавим, на сайте городской администрации написано, что Евгений Чемагин возглавляет производственно-технический отдел службы заказчика. Ранее представитель власти ни в каких скандалах замечен не был. Кстати, информацию о том, что героем видео, предположительно, является Евгений Чемагин, выложил в сеть собеседник мужчины.

В администрации Тюмени корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» подтвердили, что на кадрах именно Чемагин. Однако подчеркнули, что это его личное время и личная жизнь. К тому же в чат-рулетке он не представляется как официальное лицо.

– Он не муниципальный служащий и ничего не сказал особенно. Это не касается его работы и должностных обязанностей. Вопрос в том, кто прислал видео и почему именно его, – подчеркнули в мэрии.

.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тюмени суд до февраля оставил в СИЗО чиновника, подозреваемого во взяточничестве

Чиновника обвиняют в получении крупной взятки (подробнее)

В Тюмени суд отказался переселять чиновника из тюремной камеры в удобную квартиру

Игорь Боркун останется в СИЗО до 30 ноября 2022 года (подробнее)

Экс-глава поселения Ялуторовского района заставлял осужденных работать в его огороде

Чиновник обвиняется сразу по двум статьям (подробнее)