Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2022 13:22

Под Тюменью бушует мощнейший лесной пожар: более 120 человек эвакуировали из близлежащего санатория

Возгорание до сих пор тушат, но до его локализации пока далеко
Лесной пожар вблизи деревни Криводанова под Тюменью

Лесной пожар вблизи деревни Криводанова под Тюменью

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Мощные лесные пожары бушуют в районах Тюменской области. Если утром люди не смогли открыть форточки из-за смога (его причину прокомментировал губернатор Александр Моор), то вечером на регион свалилась новая напасть: пожар неподалеку от деревни Криводанова, который уже приблизился к соседним поселениям – Чикче и Якуши. Несколько часов пожарные борются с возгоранием, но до его локализации пока далеко.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области, лесной пожар бушует в районе села Криводанова и оздоровительного лагеря «Энергетик». Правда, пока угрозы для отдыхающих и персонала нет.

- Территорию караулят 54 сотрудника подразделений Главного управления МЧС России по Тюменской области и 16 единиц техники. Тушат пожар работники Авиалесоохраны и два вертолета МИ-8, которые сбрасывают воду. Всего над тушением пожара работают 92 человека, 31 единица техники, - прокомментировали в МЧС.

Из-за лесного пожара экстренно эвакуируют людей из Центра оздоровления и реабилитации «Красная гвоздика», который находится неподалеку, на 35 км автодороги Тюмень-Криводаново. Как сообщили в Информационном центре правительства Тюменской области, такое решение принято из-за угрозы возможного распространения лесного пожара.

- Транспорт для эвакуации подготовили заранее, на случай возникновения угрозы. Людей заранее накормили ужином, - сообщили в правительстве.

Сам губернатор Тюменской области в курсе произошедшего. По его словам, вертолет МИ-8 с водо-сливным устройством по-прежнему работает около деревни Криводанова Тюменского района.

- За один раз вертолет выливает 3 тонны воды. Активно привлекаем технику, чтобы не дать увеличиться площади пожаров, - сообщил глава региона.

Из-за наличия угрозы возможного распространения лесного пожара, возникшего в районе села Криводаново Тюменского района, областная прокуратура организовала свою проверку, на месте ЧП находится прокурор Тюменского района. Специалистам предстоит выяснить, по какой причине возник и распространился пожар неподалеку от жилого сектора.