Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 8:43

Александр Моор прокомментировал появление едкого смога в Тюмени

Глава региона сообщил, что дым принес юго-восточный ветер
Александр Моор прокомментировал появление едкого смога в Тюмени. Фото - Анастасия Сычева.

Александр Моор прокомментировал появление едкого смога в Тюмени. Фото - Анастасия Сычева.

Александр Моор прокомментировал появление едкого смога в Тюмени. Глава региона сообщил, что дым принес юго-восточный ветер, а как раз в этом направлении есть пожары в Упоровском и Тюменском районах, в Курганской и Омской областях.

– Ландшафтные пожары тушим в восьми районах региона, в четырех – лесные. Задействовано 648 человек личного состава и 166 единиц техники. Большинство возгораний ликвидируется в первые сутки. На территории, где складывается особенно напряженная обстановка, оперативно перебрасываем дополнительные силы, – рассказал Александр Моор.

По его словам, каждый день для борьбы с пожарами привлекают 4 вертолета с водо-сливными устройствами. А сегодня принято решение привлечь для тушения МИ-26 – он прилетит из Сургута.

– Все службы работают в усиленном режиме. Обстановка остается напряженной. В Тюменской области действует особый противопожарный режим. Убедительно прошу вас – не выезжайте в лес, не разводите костры и не пускайте палы. Это может закончиться трагедией, – отметил губернатор.