Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 14:53

В Тюмени экстренно эвакуируют людей из реабилитационного центра "Красная гвоздика"

Такое решение принято из-за угрозы возможного распространения лесного пожара
Лесной пожар в районе Криводаново

Лесной пожар в районе Криводаново

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

В Тюмени экстренно эвакуируют людей из Центра оздоровления и реабилитации "Красная гвоздика", который находится в Тюменском районе на 35 км автодороги Тюмень-Криводаново. Такое решение принято из-за угрозы возможного распространения лесного пожара. Сейчас в районе села Криводаново бушует мощнейший пожар.

- Транспорт для эвакуации был подготовлен заранее, на случай возникновения угрозы. Людей также заранее накормили ужином, - говорится в telegram-канале информационного центра Правительства Тюменской области.

Будет эвакуировано 126 человек, жители Тюмени - к себе домой, остальные разместятся в профилактории «Градостроитель».

В пресс-центре ГУ МЧС по Тюменской области сообщили, что лесной пожар действует в районе села Криводаново и оздоровительного лагеря "Энергетик". При этом угрозы населенному пункту и лагерю нет.

- Для окарауливания территории на месте дежурят сотрудники подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области, в количестве 54 человека и 16 единиц техники. В тушении лесного пожара задействованы работники Авиалесоохраны, осуществляются сбросы воды двумя вертолетами МИ-8. Всего на тушении работают 92 человека, 31 единица техники - уточнили в telegram-канале ГУ МЧС.