Премия Рунета-2020
Тюмень
+9°
Boom metrics
Дом. Семья10 июля 2022 8:45

Таксу-инвалида Пино, брошенную тюменкой в ветклинике, хотят приютить более 200 человек

Собаку прооперировали, теперь ей предстоит реабилитация
Таксу-инвалида Пино, брошенную тюменкой в ветклинике, хотят приютить более 200 человек. Фото - "Ветеринарная клиника "Клевер" г. Тюмень" в ВК.

Таксу-инвалида Пино, брошенную тюменкой в ветклинике, хотят приютить более 200 человек. Фото - "Ветеринарная клиника "Клевер" г. Тюмень" в ВК.

Вы же помните тюменскую таксу Пино, которая ко всем своим бедам (собака – инвалид, у нее парализованы задние лапки), стала жертвой бессердечного отношения своей хозяйки? Напомним, что женщина просто кинула своего питомца в ветеринарной клинике и сбежала в неизвестном направлении, побоявшись больших затрат на лечение животного. Так вот – Пино прооперирована, и на сегодняшний день ее общее состояние, по оценке врачей из Екатеринбурга (именно там провели хирургическое вмешательство), хорошее.

– Собака в меру активна. Передвигается на грудных конечностях. Неврологический статус – без динамики. Мочеиспускание производится массажем. Стула не было, как не было и тошноты, рвоты. Врач-невролог Василий Кузнецов ее осмотрел и сказал, что Пино останется в стационаре до вторника для проведения физиотерапии, – рассказала корреспонденту «Комсомольской правды – Тюмень» директор тюменской ветклиники «Клевер», где нерадивая женщина оставила животное, Анастасия Колпакчи.

По ее словам, Пино стала очень популярной – шутка ли: собаку изъявили желание приютить у себя около двухсот человек! Причем, не только из Тюмени, но даже из Москвы. Так что за честь быть ее хозяйкой еще предстоит побороться!

Однако самой таксе предстоит дальнейшая реабилитация. Анастасия отмечает, что пока говорить о каких-то дальнейших прогнозах о состоянии животного рано: это можно будет сделать только когда ее будут забирать обратно в Тюмень после операции в уральской ветклинике.

– Попытаемся восстановить ее полностью, но процесс небыстрый и не даёт гарантии на восстановление. Дело в том, что неизвестно, сколько пробыла Пино в таком состоянии до поступления к нам, – говорит директор клиники для животных.

Как известно, когда о брошенной собаке узнал весь город, местные жители стали собирать деньги на лечение бедняжки. Однако тюменская клиника решила взять все затраты на себя – они принимали только корм и пеленки. Неравнодушные горожане собрали более 800 тысяч рублей! Эти деньги сотрудники ветклиники распределят по четырем приютам для животных.

– Закупим все необходимое. Помощь будет только направленная, не финансовая, – уточнила Колпакчи.

Ранее "Комсомольская правда - Тюмень" писала, что в Тюмени на видео попало чудесное спасение стаффордширского терьера, который запутался в тине обводненного карьера Майский (Восточный административный округ). Несчастная собака из последних сил держалась на плаву, когда нашелся-таки отважный парень: он полез в холодную воду и вызволил животное.

По словам местной жительницы Виталины Юрченко, которая как раз и стала автором видео, хвостатый около сорока минут барахтался в воде в самой середине пруда, борясь с прилипшей к телу тиной.