Премия Рунета-2020
Тюмень
-1°
Boom metrics
Дом. Семья7 июля 2022 12:25

«Пес держался на плаву из последних сил». В Тюмени парень спас терьера, который запутался в тине и барахтался в воде 40 минут

По словам очевидицы, ей пришлось долго искать отважного человека, который помог бы собаке
В Тюмени парень спас терьера, который запутался в тине и барахтался в воде 40 минут.

В Тюмени парень спас терьера, который запутался в тине и барахтался в воде 40 минут.

В Тюмени на видео попало чудесное спасение стаффордширского терьера, который запутался в тине обводненного карьера Майский (Восточный административный округ). Несчастная собака из последних сил держалась на плаву, когда нашелся-таки отважный парень: он полез в холодную воду и вызволил животное.

По словам местной жительницы Виталины Юрченко, которая как раз и стала автором видео, хвостатый около сорока минут барахтался в воде в самой середине пруда, борясь с прилипшей к телу тиной.

– Женщина заметила его, и всё это время не могла найти мужчину, который бы помог, ей отказывали. Потом она встретила меня, а я нашла мужчину, который отважился сделать такое благое дело! Несколько мужчин отказались, никто не хотел плыть в тину, но герои среди нас есть, и это радует! – рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» горожанка.

Очевидцы происшествия поведали, что пес поплыл за палкой, но вернуться обратно не смог. В социальных сетях уже окрестили молодого парня героем: «Спасибо за спасённую жизнь!».

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в Тюменской области – очередная чудесная история спасения животного, попавшего в непростую для себя ситуацию, которая могла закончиться весьма плачевно. На этот раз в городе Заводоуковске, который находится недалеко от областного центра, жеребенок провалился в колодец. Очевидцы происшествия, случившегося на улице Декабристов, 34, позвонили в местный пожарно-спасательный отряд с мольбой о помощи.

А еще бурю возмущения в соцсетях вызвала история бесчеловечного обращения с собакой, которую нашли у дороги под Тюменью неравнодушные жители. О спасении пса от голодной и холодной смерти рассказала в соцсетях волонтер Елена Олейникова, которая вызвалась помочь в поиске для него новых хозяев.

В беседе с корреспондентом «Комсомолки» она сообщила, что сейчас жизни Лабрика (такое имя она дала собаке, поначалу приняв дворнягу за сильно исхудавшего лабрадора) ничего не угрожает, но предстоит долгое восстановление. И поведала подробности «спасательной операции».