Происшествия16 сентября 2021 13:40

Из колонии в Тюмени сбежал опасный преступник

Мужчине дали 23 года тюрьмы за убийство
Из колонии в Тюмени сбежал опасный преступник. Фото - УФСИН Тюменской области.

Из колонии в Тюмени сбежал опасный преступник. Фото - УФСИН Тюменской области.

В Тюмени из исправительной колонии № 2, которая находится рядом с Гилёвской рощей, сбежал 43-летний мужчина. Опасного преступника, который отбывал наказание за убийство, ищут уже около суток.

«Рост осужденного составляет 178 сантиметров, телосложение среднее, лицо европейского типа, овальное. Волосы тёмно-русые, имеются лобная и теменная залысины. Он был одет в синие джинсовые брюки, тёмно-синий пуховик с капюшоном, длиной до середины бедра, и тёмные кроссовки», – такая ориентировка на осужденного размещена на сайте Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области.

Жителей Тюмени просят при обнаружении мужчины сразу позвонить в полицию по телефону 102 или в дежурную часть УФСИН по номерам: 8 (3452) 58-15-71, 8 (3452) 58-19-22.

Стоит отметить, что срок заключения сбежавшего, который должен был отсидеть 23 года и четыре месяца, заканчивался 8 мая 2023 года. Какие обстоятельства подтолкнули его к побегу, пока не известно.

Исправительная колония находится рядом с Гилёвской рощей, излюбленным местом для отдыха горожан. Летом здесь просто не протолкнуться, поэтому такое опасное соседство с ИК тревожит тюменцев, особенно после подобных новостей. Тем более что это не первый случай.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в областной столице осужденный сбежал из колонии, расположенной на улице Бабарынка, тем самым продлив себе срок заключения еще на два года. Отбывавший один год лишения свободы мужчина просто вышел за пределы рабочего объекта и скрылся.

На следующий день его задержали на улице Грибоедова и доставили обратно для отбывания наказания. В ходе личного досмотра у него обнаружили и изъяли наркотическое средство в значительном размере, которое он незаконно приобрел в день побега.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тюмени нашли солдата, который 15 лет назад сбежал из воинской части

Сейчас Евгению Южанину 35 лет. Он может избежать уголовной ответственности (подробнее)

В Тюмени осудят мужчину, который сбежал из психушки и убил племянника

Его нашли в курганской тюрьме (подробнее)