Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics
Происшествия20 января 2022 9:54

В Тюмени в третий раз за месяц эвакуируют все школы из-за угрозы минирования

В прошлый раз из образовательных учреждений вывели около 50 тысяч учеников
В Тюмени в третий раз за месяц эвакуируют все школы из-за угрозы минирования. Фото - "Тюмень" в ВК.

В Тюмени в третий раз за месяц эвакуируют все школы из-за угрозы минирования. Фото - "Тюмень" в ВК.

В Тюмени в третий раз за месяц эвакуируют все школы из-за угрозы минирования. В прошлый раз из образовательных учреждений вывели около 50 тысяч учеников.

– В связи с возникновением 20 января нештатной ситуации (поступившие сигналы о возможном минировании зданий школ) в Тюмени все учащиеся будут эвакуированы, – сообщает информационный центр правительства региона.

Как рассказали корреспонденту «Комсомольская правда» – Тюмень» в областном департаменте образования и науки, до конца дня все здания образовательных организаций осмотрят сотрудники спецслужб.

В местных группах в социальных сетях снова переполох. Родители всерьез обеспокоены ситуацией: их детям просто не дают учиться шутники, которые сообщают об якобы заложенных бомбах.

«Как будто в каменном веке живём! Неужели правоохранительные органы не могут установить, кто этим занимается?»; «Будет чёткий, вразумительный комментарий властей о том, что тут происходит? Какое минирование? Третий раз за месяц? Почему сигнал о минировании приходит исключительно во время 2-й смены?»возмущаются местные жители.

Напомним, что первая массовая эвакуация образовательных учреждений областного центра была незадолго до новогодних праздников, а именно 21 декабря 2021 года. Первой эвакуировали школу № 65 на Бориса Житкова. Сразу после 65-й школы были эвакуированы учащиеся лицея № 81, который находится в заречных микрорайонах. Затем стало известно, что было решено эвакуировать учеников всех школ города. Вторая эвакуация было ровно неделю назад, 13 января. Тогда из зданий вывели около 50 тысяч учеников.

Ранее подобные ситуации комментировал губернатор Тюменской области Александр Моор. Он отметил, что «к большому сожалению, до сих пор есть, скажем мягко, «шутники», которые распространяют такие сообщения».

– Есть определенные регламенты, в которых четко прописано, как реагировать на такие сообщения. Эвакуировать всех, как сегодня и действовали руководители школ, в которые пришли анонимные письма, – сообщал Моор.