Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
Происшествия21 декабря 2021 10:05

Тюменских школьников с самого утра массово эвакуируют из школ

На территории работают оперативники. Родители взволнованы
Кто-то из детей пошел в парк, а кого-то забрали родители Фото: "ЧС Тюмень"

Кто-то из детей пошел в парк, а кого-то забрали родители Фото: "ЧС Тюмень"

Фото: Социальные сети

Учеников Тюмени эвакуировали из школ в срочном порядке. В обед детей попросили покинуть учебное заведение и идти домой. По неофициальной информации, это произошло из-за сообщения о возможном массовом минировании. Первыми забили тревогу родители в школьных чатах.

Фото: Tyumen Times, Тюмень | ДТП, ЧП, ЧС

Фото: Tyumen Times, Тюмень | ДТП, ЧП, ЧС

Фото: Социальные сети

«Что происходит? Сестра позвонила, сказала срочно забрать детей со школы. Приказ департамента! Может, кто в курсе? Эвакуация в связи с чем? У вас в школе учатся?» – пишет одна из мам.

Первой эвакуировали школу № 65 на Бориса Житкова. Сразу после 65-й школы были эвакуированы учащиеся лицея № 81, который находится в заречных микрорайонах. Затем стало известно, что было решено эвакуировать учеников всех школ города.

«Уважаемые родители! Срочно детей отпускаю домой. Встречайте! Кто за детьми приходит/ приезжает, того ждем на улице. Кто ходит сам, того отпускаю домой. Срочная эвакуация», –написала учитель в одном из родительских чатов.

ЧС Тюмень

ЧС Тюмень

Фото: Социальные сети

На месте работают силовики, они готовятся к обследованию школ вместе с кинологами. У всех учебных учреждений стоят машины полиции и Росгвардии. Позже подъехали и автомобили скорой помощи. Специалисты комментировать ситуацию отказываются, официальных комментариев также нет.

Tyumen Times, Тюмень | ДТП, ЧП, ЧС

Tyumen Times, Тюмень | ДТП, ЧП, ЧС

Фото: Социальные сети

В социальных сетях распространилась информация, что причиной эвакуации стало отсутствие воды. По крайней мере, такую версию озвучили в школе № 92. Кто-то же говорит об отсутствии света.

«У нас тоже распустили всех, написала учитель, что света нет», – пишет один из родителей.

Известно, что во время эвакуации в школах прозвучали сирены, от звука которых некоторые дети изрядно испугались.

«Старшая дочь пришла, сказала, что напугались: сирены резко включились», – рассказывает мама ученицы.

Фото: ЧС Тюмень

Фото: ЧС Тюмень

Фото: Социальные сети

«Комсомольская правда» – Тюмень» следит за ситуацией. Мы направили запрос на получение официального комментария. Материал будет дополняться.

Напомним, что это далеко не первое массовое закрытие школ в Тюмени, неделю назад внезапно все учебные заведения закрыли для санитарной обработки. Причем сообщили об этом только накануне поздно вечером.

Обновлено 21.12.2021

Глава региона Александр Моор прокомментировал поступившую сегодня информацию о минировании школ. Он отметил, что уверен, что сигналы все ложные. Но есть определенные регламенты, в которых четко прописано, как реагировать на такие сообщения. Эвакуировать всех, как сегодня и действовали руководители школ, в которые пришли анонимные письма. Губернатор также уточнил, что правоохранительные органы принимают все меры, чтобы установить личности злоумышленников.

Глава региона прокомментировал поступившую сегодня информацию о минировании школ. Он отметил, что уверен, что сигналы все ложные. Но есть определенные регламенты, в которых четко прописано, как реагировать на такие сообщения. Эвакуировать всех, как сегодня и действовали руководители школ, в которые пришли анонимные письма. Губернатор уточнил, что правоохранительные органы принимают все меры, чтобы установить личности злоумышленников.