2020-02-03T10:52:20+03:00

Американские врачи временно отложили терапию тюменскому малышу Диме Тишунину

У малыша ночью поднялась температура, пришлось обращаться в скорую
Американские врачи временно отложили терапию тюменскому малышу Диме Тишунину. Фото: Instagram семьи ТишуниныхАмериканские врачи временно отложили терапию тюменскому малышу Диме Тишунину. Фото: Instagram семьи ТишуниныхФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Американские врачи на время отложили терапию тюменскому малышу Диме Тишунину, который в конце января прилетел в Америку на лечение. Родители мальчика, Александр и Виктория Тишунины, сообщили на страничке в «Инстаграме», что у малыша поднялась температура и даже пришлось ночью обращаться в скорую.

«Через сутки температура спала, но врачи сказали: Диме надо восстановить силы, так как Zolgensma (препарат, который будут вводить Димке. – Прим. ред.) очень сильно «подшатает» иммунитет, и Дима целый месяц должен быть как в инкубаторе. По этой причине терапию отложили. Чуть позже назначат дату после приёма, на котором скажут, что всё в норме и можно начинать хоть на следующий день», – пишут родители.

Объявление от родителей. Фото: Instagram семьи Тишуниных

Объявление от родителей. Фото: Instagram семьи Тишуниных

Напомним, о Диме Тишунине вся страна узнала в 2019 году. Мальчику поставили страшный диагноз – спинальная мышечная атрофия. Спасти ребёнка может только оперативное лечение в Детском госпитале Филадельфии, которое стоит баснословные 163 миллиона рублей. Деньги малышу собирали всем миром, однако большую часть средств на счёт перед Новым годом перечислил неизвестный волшебник.

Из дома - ни шагу. Фото: Instagram семьи Тишуниных

Из дома - ни шагу. Фото: Instagram семьи Тишуниных

СПРАВКА «КП»

Спинальная мышечная атрофия первого типа – это наиболее тяжелая форма редкого генетического заболевания. Мышцы без необходимого тонуса постепенно ослабевают и атрофируются, после чего человек начинает испытывать проблемы с глотанием и дыханием.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также